Студенты Мессинского университета рассказали, почему они хотят изучать русский язык в Мининском университете

Студенты Мессинского университета рассказали, почему они хотят изучать русский язык в Мининском университете
Во втором семестре 2020/2021 учебного года три студентки Мессинского университета (Италия) будут обучаться в Мининском университете в рамках программы виртуальной академической мобильности. Итальянским студентам будут предложены курсы по английскому языку, русскому языку и литературе. 

Мы узнали у студентов из Италии, почему им интересен русский язык, и ребята с радостью поделились с нами своими мыслями:

ilaltdinova2020.jpg
Касторина Эрика:

«Я начала интересоваться русским языком, когда заканчивала школу, и в одном из моих любимых сериалов была актриса, играющая русского персонажа. Многие диалоги были на русском языке и меня сразу поразила музыкальность произношения слов. Позже, я решила изучать русский в университете. Русская культура и язык совершенно очаровали меня. Мне очень интересно узнавать обычаи и традиции такой большой и удивительной страны, как Россия. Это, также, помогает мне расширять свой культурный кругозор и лучше узнавать новые культурные реалии. Помимо этого, я думаю, что профессиональное владение таким распространенным языком, как русский, открывает отличные возможности трудоустройства. Так что я продолжу идти к своей цели и улучшать свое знание русского языка настолько, насколько могу!»


ilaltdinova2020.jpg
Валерия Д'Анджело:

«Мне очень интересен русский язык. На мой взгляд, он просто невероятен, хотя сильно отличается от итальянского. А его музыкальность и произношение привлекают меня все больше и больше. Кроме того, знание русского языка позволяет нам лучше понимать русскую культуру, которая тоже очень отличается от того, к чему мы, итальянцы, привыкли. Еще одним преимуществом знания русского, безусловно, является его значимость на рынке труда: владение русским языком - это навык, который открывает невероятные карьерные и профессиональные перспективы. И это, наверное, основные причины, по которым я начала изучать русский язык»


ilaltdinova2020.jpg
Джорджия Имбеси:

«Русский язык интересен мне тем, что очень отличается от моего родного языка. Это другой алфавит, другая культура, другой образ мышления. Русский я полюбила не так давно. Когда я поступила в университет, нам предложили для изучения несколько иностранных языков. Из всех предложенных вариантов, русский язык заинтересовал меня больше всего. Я не знала ни одного слова по-русски, и мне очень захотелось узнать этот язык, такой отличный от итальянского. Изо дня в день русский увлекает меня все больше и больше, потому что позволяет мне окунуться в увлекательный мир русской культуры, которая в Европе, к сожалению, еще малоизвестна. Русский язык потрясающий, так как предоставляет изучающим очень много возможностей: стать ближе к русским людям и полностью понять русскую культуру, путешествовать по России, преодолеть языковой барьер и, следовательно, дает возможность уловить все нюансы и краски слова или фразы. Ну и конечно, если вы знаете русский язык, то перед вами открываются отличные профессиональные возможности. Так что я очень хочу улучшить свое знание русского языка!»


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Другие новости по теме

В Мининском университете прошла онлайн-встреча с Михаилом Александровичем Чириковым
13 апреля проект «Мобильный университет», кафедра русской и зарубежной филологии, НОЦ «Аксиология славянской культуры» организовали онлайн-встречу с Михаилом Александровичем Чириковым, правнуком рус