Студенты кафедры декоративно-прикладного искусства и дизайна ФДИиМТ награждены благодарственными письмами за волонтёрскую деятельность в школе-интернате для глухих детей

Студенты постоянно участвуют в жизни школы-интерната, регулярно организовывая мастер-классы и праздники для детей. Руководство школы высоко оценивает их деятельность. Сами студенты, в свою очередь, так отзываются о своей педагогической практике в школе-интернате:

Студенческое объединение волонтеров АРТруист.

Объединение помогает организациям детей-инвалидов по слуху и зрению. Мы активно взаимодействуем со школой-интернатом для глухих «Пиано» и НООРДИЗ «Перспектива». Занимаясь творчеством с детьми, участвуя в мероприятиях организаций, мы получаем двустороннее развитие: учим детей творить, развиваем их способности, а в процессе взаимодействия с детьми, открываем у самих себя таланты и способности, о которых не знали ранее. Участвуя в организации данной деятельности, понимаешь, как приятно бывает делиться своей энергией души абсолютно бескорыстно, получая в ответ улыбки и живые эмоции. Благодаря участию и организации данной деятельности, поневоле начинаешь задуматься о том, как мы, не имея отклонений по слуху или зрению, мало задействуем свой потенциал в отличие от детей-инвалидов. Волонтерская деятельность помогает сформировать такие полезные качества как оперативность и активность! А совместная деятельность с членами студенческого объединения способствует ощущению вдохновения от занятия общественно-полезным делом.

Андреева Ольга МДП-16

Вступив в студенческое объединение, мы все взяли на себя большую ответственность за то, чему мы можем научить детей и какую пользу сможем принести. Благодаря сотрудничеству со школой «Пиано» мы получаем опыт, учим детей и учимся сами. Объединение стало частью нашей университетской жизни. Мы рады помогать другим и получаем от этого большое удовольствие.

Швецова Елена Д-14-1

Сотрудничество со школой «Пиано» дало огромное желание помогать, перенимать опыт и делиться им. Благодаря волонтёрству мы пытаемся стать лучше. Мы получаем удовольствие от того, что нужны детям, и хоть чуточку улучшаем мир вокруг себя. Быть волонтером – это звучит гордо!

Курзов Павел Д 14-1

Волонтерское объединение и работа в театре "Пиано" – это не только новый опыт, но и непередаваемые эмоции от общения с детьми, которые с удовольствием участвуют в каждом мастер-классе, стараясь создать что-то необычное своими руками. А в каждой из комнат царит необыкновенная обстановка и удивительное оформление. Хочется снова и снова возвращаться в театр, погружаясь в эту атмосферу сказки и добра.

Воробьева Екатерина Д-14-1

Это не просто интернат, не просто театр, это целая вселенная со своей историей и законами. Здесь царит атмосфера добра, веселья, сияющей улыбки, радости светлых и открытых детей. Каждый ребёнок необыкновенен, и я не могу называть проведение мастер-классов «работой». Это обмен новыми впечатлениями и яркими эмоциями, отражающимися от детей. Каждый раз, приходя в театр, попадаешь в новую сказку, в волшебный мир, где ты становишься его маленькой частичкой. Конечно, с помощью волонтерского объединения, в работе с детьми театра «Пиано» мы получаем бесценный профессиональный опыт; новые знания и умения, проводя мастер-классы; учимся правильному поведению в различных ситуациях у педагогов и переосмысливаем свои возможности. Работа в формате волонтерского движения помогает взглянуть на жизнь под другим углом, в иной перспективе.

Ермолаева Ирина Д-14-1

Работа в волонтерском объединении и работа в школе-театре «Пиано» предоставила мне море новых положительных эмоций и, конечно, бесценного опыта. Проводя занятия с ребятами, и давая им определенные знания и навыки, ты получаешь гораздо больше взамен: их внимание, тепло и улыбки. В здании школы-театра «Пиано» Владимир Николаевич Чикишев сумел создать сказку, которой сейчас так не хватает и детям, и взрослым. Здесь самое главное – доброта и искренность. Безусловно, хотелось бы выразить слова благодарности и нашим руководителям, без которых мое знакомство с этим замечательным местом и не состоялось бы. Было очень приятно пообщаться с этими замечательными и творческими детьми в рамках работы в объединении, и, конечно же, на этом наше общение с ними не закончится!

Тремасова Светлана, Д-14-1

Здравствуйте, меня зовут Куприянова Екатерина,  я студентка  университета им. К. Минина, факультета дизайна изящных искусств и медиа-технологий. Недавно мне выпала возможность вступить в  студенческое объединение «АРТруист», которое организовывает мастер-классы в  школе-интернате для глухих детей. Испытав себя в качестве волонтера, я приобрела уникальный опыт при работе с такими детишками. Окрылённая и творческая атмосфера этого места погружает в волшебную страну, в которой нет ничего невозможного. В страну, где живут дети с открытыми сердцами и  оберегают эту сказку.

Театр «Пиано» – это нечто потрясающее, я никогда раньше такого не видела. Дыхание, кажется, на миг пропадает, и ты замираешь в изумлении от происходящего на сцене. Дети без слов смогли не только рассказать целую историю, но и проникнуть в душу. Я бесконечно благодарна руководству данной школы-интерната за то тепло и позитив, ради которого хочется приезжать снова и снова. Большую благодарность хочется выразить ректору нашего университета Александру Александровичу Фёдорову, а также директору театра "Пиано" Владимиру Николаевичу Чикишеву за то, что у таких детей есть шанс реализовать свои творческие способности. Это действительно театр-школа-ДОМ! Место для всех открытых и неравнодушных сердец.

Желаю процветания всему коллективу и детям! В это место хочется возвращаться снова и снова!

Куприянова Екатерина, Д-14-2

Каждый раз приезжая в «Пиано», я будто попадаю в иной мир. Мир любви, тепла, красоты и, конечно же, искусства. Атмосфера и энергетика в школе-театре-доме действительно особая, наполненная творчеством и свободой самовыражения. Там можно не бояться быть самим собой, выражать свои чувства и эмоции. Отдельную благодарность хотелось бы выразить директору школы Владимиру Николаевичу Чикишеву:

Огромное спасибо за тёплые приемы и предоставленные возможности для самореализации! У вас чудесные и невероятно талантливые дети!

Посещения школы перевернуло мое сознание и заставило взглянуть на мир иначе, и я счастлива состоять в волонтерском объединении, где меня окружают люди, у которых горят сердца! Спасибо!

Смирнова Ольга, Д-14-1

«Пиано» для меня – это пространство, полное волшебства и искренних счастливых улыбок. Все заботы и проблемы теряют свою значимость, когда оказываешься там. Ничто не сравнится с тем теплом и добротой, которую получаешь от особенных детей. Словами трудно передать все волшебство, его можно лишь почувствовать, однажды побывав там.

Кузнецова Наталья, Д-14-1

abapdMej9l8

Поделиться