Студенты и преподаватели Мининского университета приняли участие в лектории Йенского университета и Технического университета Брауншвейга

В Йенском университете состоялась лекция профессора Мартина Неефа из Брауншвейгского технического университета, партнера Мининского университета. Член комиссии Института германистики, автор многочисленных монографий, статей и пособий по лингвистике, профессор Нееф в своем докладе представил определение такого понятия как IPA (международный фонетический алфавит) и его функции, подробно проанализировал особенности различных звуков, а также дал сравнительную характеристику звуков английского и немецкого языков. Помимо этого, профессор Нееф представил анализ различных методов преподавания фонетики и обучения транскрипции иностранного языка.

В лектории приняли участие как преподаватели, так и изучающие немецкий язык студенты из разных стран. Среди слушателей присутствовали также преподаватели Мининского университета и магистранты, обучающиеся по программе «Современные технологии преподавания немецкого языка».

По окончании лектория состоялось совещание по вопросам дальнейшего сотрудничества Мининского университета, Технического университета Брауншвейга и Йенского университета. 

Напомним, Мининский университет заключил договор о сотрудничестве с Техническим университетом Брауншвейга в 2018 году. В сентябре 2018 года Мининский университет выступил соорнанизатором Летней школы «Лингвистические теории в обучении второму или иностранному языку» в Брауншвейге. В 2019 году Тенический университет Брауншвейга стал соорганизатором Международной конференции «Научная дискуссия: вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков»

 

Поделиться