Фильм «Откуда берутся деньги» показали в Точке кипения Мининского в рамках дней немецкого кино

Фильм «Откуда берутся деньги» показали в Точке кипения Мининского в рамках дней немецкого кино
Студенты и ученики гимназии №4 посетили показ документального кино.

В рамках Дней немецкого кино ФАНК, приуроченных к проведению Года Германии в России в Точке кипения Мининского университета состоялся кинопоказ документального фильма «Откуда берутся деньги?».

Фильм демонстрировался на немецком языке с субтитрами. В кинопоказе приняли участие студенты групп бакалавриата (профиль подготовки «Иностранный язык (англ) и Иностранный язык (нем/фр)») и приглашенные учащиеся 4-й гимназии города Кстово в сопровождении учителей немецкого языка Т.А. Глазовой и О.А. Николаевой.

В кинокартине рассказывается об устройстве мировой экономики и растущем неравенстве: банки компенсируют последствия кризиса системы за счет клиентов, стоимость денег падает, а природные ресурсы практически истощены. Авторы фильма провели зрителей в святая святых экономики – огромные замки из стекла и бетона, где сосредоточены мировые финансы. В киноленте были показаны легендарные высотки - банки Франкфурта-на-Майне и другие крупные экономические организации Европы и Германии.

После показа студенты Мининского университета совместно со старшим преподавателемЮ.В.Рябковой обсудили глобальные проблемы кредитования, стоимости денег и устройства мировой экономики. Особый интерес вызвали вопросы формирования финансового пузыря и необходимости выдачи кредитов для обеспечения экономического роста. Об этих явлениях, в том числе, рассказали создатели фильма.  

Для гостей из Гимназии №4 был проведен интерактивный семинар по теме фильма: ребята познакомились с историей евро, узнали о символах европейских стран, изображенных на евромонетах, потренировались делать покупки и познакомились с разными учебными материалами Федерального немецкого банка. Мероприятие провели студенты группы Мининского: Эльвира Хорина, Юлия Пургина, Егор Жарков, Антон Козырев, Александра Зуева и доцент кафедры иноязычной профессиональной коммуникации Л.Ю. Никшикова.

Организация совместного интерактивного семинара стала возможной благодаря Договору об экспериментальной деятельности между Мининским университетом и Гимназией №4, а также Соглашению о сотрудничестве между учебно-методическим объединением по педагогическому образованию Нижегородской области и Гимназией №4, направленному на развитие регионального социально-педагогического кластера Нижегородской области.

 

 

Поделиться

Другие новости по теме

Студенты Мининского университета приняли участие в межвузовской онлайн-дискуссии на английском языке
Дискуссия «Upbringing and Education: Alarming Contiguous Issues in the 21st Century» прошла в онлайн формате при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет»