Студенты ФПиП прошли тренинг по подготовке волонтеров

С 22 по 24 марта студенты факультета психологии и педагогики проходили тренинг по подготовке волонтеров в семейной академии «Дарование».

С 22 по 24 марта студенты факультета психологии и педагогики проходили тренинг по подготовке волонтеров в семейной академии «Дарование».

На базе академии были проведены тренинги «Я - Концепция», «Коммуникации» и «Вербальное и невербальное общение (взаимодействие)». Студенты научились составлять резюме, готовить самопрезентацию и презентацию.

Также прошли курсы проведения игр и разминки конкретно для групп подростков из детских домов и реабилитационный центров. Студенты познакомились с недавно разработанной образовательной платформой "Моя карьера" с возможностью зарегистрироваться самим и проходить тестирования, выполнять задания на официальном сайте.

3 дня тренинговых занятий были увлекательными, познавательными, интересными, а главное – полезными. Предстоящий месяц студенты будут ездить группами, и проводить тренинги для ребят-сирот в г.Н.Новгород, осваивая полученные знания на практике. 

 

Поделиться

Другие новости по теме

Преподаватели Мининского университета и учителя начальных классов обсудили актуальные вопросы использования цифровых технологий в работе с младшими школьниками
24 ноября в Мининском университете состоялся региональный семинар «Модернизация образования в современных социокультурных условиях: вызовы, тренды, решения. Проблемы использования цифровых технологи
Завершилось обучение сотрудников вузов-партнеров по сетевой программе повышения квалификации «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования»
25 ноября 2020 года завершилось обучение по сетевой дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного в
В Мининском университете обозначили перспективные модели, методы и технологии менеджмента
На факультете управления и социально-технических сервисов состоялась VII Всероссийская научно-практическая конференция «Социальные и технические сервисы: проблемы и пути развития».