Студенты ФГН послушали в планетарии программу об освоении космоса на английском языке

Студенты ФГН послушали в планетарии программу об освоении космоса на английском языке
В мероприятии приняли участие российские и иностранные студенты

Российские и иностранные студенты 4 курса направлений подготовки Иностранный язык (английский), иностранный язык (китайский) и иностранный язык (немецкий/французский/испанский) 22 февраля посетили Нижегородский планетарий им Г. М. Гречко в рамках изучения темы "Космос". Полнокупольная программа про достижения в сфере освоения космоса проходила полностью на английском языке.

Группы ПИН 18-1 и ПКИ-18-1 познакомились с тайнами Вселенной, открыли для себя интересные факты о полете человека на Луну, а также узнали перспективы освоения космоса в ближайшие годы.

Анастасия Емельянова:

- Несмотря на то, что я знала почти всю информацию, представление захватило меня с первых минут. Особенно мне понравился фильм про историю покорения космоса, казалось, что я была свидетелем этих событий. Отдельную благодарность хотелось бы выразить ведущему, он очень хорошо говорил по-английски и рассказал нам о звездах над нашим городом, которых мы обычно не видим из-за светового загрязнения. Очень советую сходить в планетарий, уверена, это событие надолго останется в вашей памяти!

Своим мнением поделились и итальянские студентки группы ПИН 18-1, ставшие участниками данного мероприятия.

Габриэла Банкова:

- Это был совершенно новый для меня опыт. Фильмы, которые мы посмотрели, помогли мне сформировать полное представление о вселенной. Спасибо за эту возможность!

Elena Formica

- Мне очень понравилось посещение планетария, до этого я там никогда не была. Несмотря на то, что я знала некоторые факты после занятий в университете, программа в планетарии помогла мне понять историю космоса. Было также очень интересно посмотреть на то, как работают космические аппараты. Спасибо! 

 

Поделиться

Другие новости по теме

Профессор Мининского университета представила новую образовательную модель «Школа педагогической инженерии»
Презентация прошла в рамках проектной сессии Министерства высшего образования и науки Российской Федерации по теме «Сетевой проект подготовки наставников по развитию»