Студенты-биологи прошли научно-исследовательскую практику в БФУ им. И. Канта

С 3 по 9 декабря в рамках совместной образовательной деятельности Мининского университета и Балтийского федерального университета имени И.Канта (г.Калининград) студенты-биологи прошли научно-исследовательскую практику на базе Института живых систем Балтийского федерального университета им. И. Канта.

Целью научно-исследовательской работы обучающихся стало изучение современных подходов к интеграции научно-исследовательской деятельности школьников в образовательных процесс на базе инновационного вуза. 

Студенты познакомились с программами, реализуемыми БФУ им.И.Канта: «Школа одаренных детей» и «Звезда будущего». Мининцы изучили концептуальные подходы, специфику работы инновариума «Биоквантум» как стартовой площадки для детей, одаренных в области биологии и химии.

В рамках конкурса научных проектов «ХимБиоSeаsons» и «МиниУни» студенты Мининского университета выступили в качестве волонтеров и экспертов при оценке научно-исследовательских проектов школьников. Это традиционная научно-практическая конференция школьников Калининграда и области в сотрудничестве с Министерством образования Калининградской области и Комитетом по образованию города Калининграда. 

Студенты-биологи Мининского университета также посетили открытые лекции доктора химических наук Малеева Виктора Ивановича, прошедшие в рамках Дней Науки в БФУ им. И. Канта (г. Калининград). 

Результаты научно-исследовательской практики легли в основу научного проекта обучающихся, который будет позднее представлен на проектной сессии по итогам учебных и производственных практик студентов естественнонаучных направлений факультета естественных, математических и компьютерных наук.

 

 

Поделиться