Студентов Мининского познакомили с проектами на тему «Социальные сети и средства массовой информации»

Студентов Мининского познакомили с проектами на тему «Социальные сети и средства массовой информации»
Мероприятие прошло в Точке Кипения  

Социальные сети и средства массовой информации стали неотъемлемой частью современного общества. Ежедневно мы получаем большое количество информации из разных источников, зачастую не обращая внимания на статус и репутацию издания. 23 декабря 2021 года в Точке Кипения студентами группы ПИН 18-1 были представлены проекты на тему «Социальные сети и средства массовой информации». Целью данного мероприятия стало ознакомление со СМИ в разных странах с последующим обсуждением их влияния на жителей. 

Организаторами круглого стола выступили преподаватели кафедры иноязычной профессиональной коммуникации Т.А.Реднева и Т.Е.Цикулева, а также доцент кафедры, к.ф.н. П.И.Приходченко. Участники и организаторы обсудили смысл и значение понятия «медийная грамотность», а также определили список надежных источников новостей среди крупнейших средств массовой информации разных стран.  

"Было очень интересно посетить мероприятие и узнать об особенностях СМИ в разных странах. Так, например, одними из самых запоминающихся фактов о Японии стало то, что в этой стране большая часть печатных изданий продаётся не в специализированных магазинах или киосках, а доставляется на дом.  В Северной Корее то, что жители данной страны не имеют свободного доступа к глобальной сети Интернет и вынуждены использовать Интернет-сеть, разработанную специально в этой стране. На мой взгляд, изучение данной темы очень важно в наши дни, так как это помогает нам не только развивать наш кругозор, но и развивать нашу медиа грамотность." - Зверева Наталья, студентка группы ПИН 18-1. 

Поделиться

Другие новости по теме

Эффективные практики арт-терапии в образовании и здравоохранении представили психологи Мининского на научно-практической конференции
Они выступили с докладами на конференции «Клиническая психология в здравоохранении, образовании и социальной сфере: методы арт-терапии в практике психологической помощи»