Подведены итоги ежегодного конкурса «Экология: проблемы и решения», проводимого Законодательным собранием Нижегородской области совместно с Нижегородским отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы». В конкурсе приняли участие около 50 студентов из 20 образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования Нижегородской области. Свои работы на конкурс представили и студенты Мининского университета, обучающиеся по направлению подготовки «Экология и природопользование»: Ронжин С.С. и Чеснокова А.А. (группа МЭБ-21-1) в номинации «Экология и экономика. Наилучшие доступные технологии в решении экологических проблем», Бахтюрина Л.А. (ЭП-19-1) в номинации «Экологическое образование и просвещение как основа экологической безопасности городов. Сохранение биоразнообразия и развитие сферы экологического туризма», Моренкова В.С. (ЭП-18-1) в номинации «Чистая страна. Экология и здоровье человека».
Наиболее высокую оценку жюри получила работа Виктории Моренковой «Разработка концепции благоустройства парка имени 777-летия Нижнего Новгорода», занявшая первое место. «Я принимаю участие в конкурсе второй раз. В прошлом году моя работа заняла второе место, - рассказала Виктория. – Я считаю, что участие в конкурсе дает прекрасную возможность проверить свои профессиональные и творческие возможности, а также привлечь внимание к экологическим проблемам нашего города».
Благодарностью председателя Законодательного собрания Е.Б. Люлина была отмечена и работа Любови Бахтюриной «Проблема рационального природопользования на пригородных природных территориях на примере Артемовских лугов». «Проектирование и создание природного парка в Артемовских лугах перспективно, отчасти этому и была посвящена моя конкурсная работа. Диплом лауреата может стать хорошим подспорьем для получения молодёжного гранта. Его можно направить на актуальную задачу нашего времени - формирование комфортной среды», - поделилась мотивацией Любовь Бахтюрина.
Председатель комитета по экологии и природным ресурсам О.В. Атмахов также отметил, что успех каждой работы – заслуга не только студентов, принявших участие в конкурсе, но и в не меньшей степени преподавателей и научных руководителей. И от имени оргкомитета выразил благодарность руководителям учебных заведений Нижегородской области за помощь в популяризации научной деятельности среди молодежи.



