Студентка Мининского университета стала первой россиянкой — обладателем приза Оскара Матисена

Студентка 5 курса факультета физической культуры и спорта, олимпийская чемпионка 2018 года, обладательница действующего рекорда мира на дистанции 5000 м Наталья Воронина стала первой российской конькобежкой — лауреатом приза Оскара Матисена.

За рекорд мира на 5000 м, установленный Ворониной на чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити, Наталья удостоилась столь почетной награды, которую, как сообщают учредители, ей вручат на одном из стартов сезона-2020/2021.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов:

«Очень приятно, что заслуги Наташи в этом сезоне по достоинству оценены. Хочется поздравить и саму спортсменку, и тренеров, которые участвовали в ее подготовке, и всю команду за вклад в этот успех».

Наталья Воронина:

"Честно сказать, для меня все это - полная неожиданность, я очень сильно удивлена, что меня номинировали на эту награду. Спасибо большое. Очень приятно быть удостоенной такой награды"

В отечественном конькобежном спорте, в советские времена всего четыре спортсмена были удостоены этой награды — Борис Стенин (1960), Антс Антсон (1964), Евгений Куликов (1975), Николай Гуляев (1987).

Из материалов СМИ

О мировом рекорде Натальи Ворониной читайте здесь

О получении Натальей бронзы Одимпиады в 2018 году вы можете узнать здесь

Поделиться