Студентка Мининского университета представила Нижегородскую область на первом фестивале чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО»

Студентка Мининского университета представила Нижегородскую область на первом фестивале чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО»
Студентка факультета физической культуры и спорта Елена Боголепова вошла в состав сборной Нижегородской области. Команда заняла 6 место.

Мероприятие проводилось на базе филиала спортивного центра «Юг Спорт» в Кисловодске (Ставропольский край). Организаторы: Министерство спорта Российской Федерации, Федеральная дирекция организации и проведения спортивных и физкультурных мероприятий, Дирекция спортивных и социальных проектов, Южный федеральный центр спортивной подготовки, Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края.

В Фестивале приняли участие более200 человек – это 32 команды субъектов Российской Федерации, прошедших отборочный этап. Команды включают в себя не более7 человек, в том числе 6 участников (по одному мужчине и женщине в возрасте 18-29, 30-39 и 40-49 лет) и 1 тренер.

Участникам предстояло выполнить испытания комплекса ГТО на максимально возможный результат.

Программа включала:

  • подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине 90 см (для женщин) и подтягивание из виса на высокой перекладине (для мужчин);
  • наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье;
  • стрельбу из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол, дистанция 10 м из электронного оружия;
  • бег на 60 м.

По итогам соревнований наша команда заняла 6 место, что является достойным результатом!

Елена Боголепова отметила, что будет готовиться побеждать в следующем году.

 

Поделиться

Другие новости по теме

В Мининском университете провели открытый фестиваль студенческой молодежи по спортивным играм
Фестиваль прошел при поддержке администрации Автозаводского района. В соревнованиях принимали участие студенты Нижегородского автомеханического техникума (НАМТ), Института пищевых технологий и диза