Студентка ФГН о летней культурной школе в Сиане: «Мы увидели другую сторону Китая, скрытую от туристов, и это невероятно»

Студентка ФГН о летней культурной школе в Сиане: «Мы увидели другую сторону Китая, скрытую от туристов, и это невероятно»
Анастасия Богатова, студентка 3 курса факультета гуманитарных наук (гр. ПКИ-16-1), провела 10 дней в летней культурной школе в Сиане (Китай)

Анастасия Богатова, студентка 3 курса факультета гуманитарных наук (гр. ПКИ-16-1), провела 10 дней в летней культурной школе в Сиане (Китай). Участниками стали 74 студента из Индии, США, Бразилии, Мексики, Перу, Таиланда, Малайзии, Пакистана, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Нигерии, Кот-д'Ивуара, Конго, Фиджи, Камеруна, России, Украины, Испании.

Участники летней школы познакомились с культурой и традициями Китая,  увидели главные достопримечательности города, например, городскую стену — наследие эпохи правления династии Мин. 

Анастасия Богатова делится впечатления о участии в летней культурной школе в Сиане:

"Летняя школа — это, конечно же, дружба народов и возможность как будто побывать в 30 уголках планеты, и знать, что куда бы ты не приехала, тебя будут рады видеть. Здесь каждый делится особенностями своей страны, учит новым фразам и словам. 

Школа очень помогает снять языковой барьер. Здесь даже человек с минимальным знанием китайского заговорит на этом сложном, но безумно интересном языке. Когда иностранцы спрашивают о моей профессии, то я с гордостью говорю, что я будущий преподаватель английского и китайского. Да, многому ещё предстоит обучиться, но Мининский университет за эти годы дал необходимую основу для того, чтобы спокойно коммуницировать на двух языках. 

Летняя школа — это возможность встретиться с необыкновенными людьми, которые готовы всегда прийти на помочь, с которыми невероятно интересно. Благодаря такому мероприятию, мы увидели даже больше, чем обычный турист. Мы были в отдаленном строящемся районе, посетили прекрасный университет в Сиане, заглянули к детям в среднюю образовательную школу, получили невероятный заряд эмоций в экстрим-парке, услышали пекинскую оперу. Наши дни были очень насыщенными и яркими.

Мы все влюбились в Сиань, поставили себе новые цели и определили маршрут. Спасибо Мининскому университету за представленную возможность! И правда, Мининский - путь к твоему успеху!"

 

 

 

Поделиться

Другие новости по теме

8-9 апреля в Мининском университете прошла международная научно-практическая конференция «Научная дискуссия: вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков»
В конференции приняли участие ученые из университетов России, Австрии, Германии, Китая, Польши, США, Хорватии и Японии. 
В Мининском университете прошла интерактивная лекция научного сотрудника Иллинойсского университета в Чикаго (США) Марины Соколовой
Интерактивная лекция прошла в онлайн формате при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет»
Итоги дистанционного конкурса песен на иностранных языках «Music Stars of - 2021»
В целях развития творческих способностей, обучающихся и реализации творческого потенциала педагогов всех образовательных областей района, в рамках сотрудничества департамента образования с факульт