Студентка факультета психологии и педагогики Екатерина Михайлова о волонтерстве во время самоизоляции: «Я люблю помогать другим, это уникальный опыт общения»

Михайлова Екатерина, студентка 2 курса (профиль «Психология и педагогика дошкольного образования»), в период самоизоляции, начиная с 1 апреля, каждый день доставляла продуктовые наборы жителям Ленинского района. Ее работа была высоко оценена Центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ленинского района города Нижнего Новгорода и отмечена благодарственным письмом.

Игорь Бедняков, заместитель директора по общим вопросам Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ленинского района города Нижнего Новгорода:

В марте была запущена акция: выдавались горячие обеды (завтрак, обед и ужин) для граждан пожилого возраста и инвалидов. Ежедневно мы получали 56 наборов. Эта акция длилась 80 дней. Екатерина каждый день с самого утра приходила к нам и помогала разносить обеды. 

Кроме того, сейчас у нас запущена благотворительная программа "Дари еду". Екатерина формирует продуктовые наборы, развозит их, делает отчеты. 

Андрей Мальшиков, директор Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ленинского района города Нижнего Новгорода:

Самоотверженность, благородство Екатерины отметили не только сотрудники нашего учреждения, но и жители района, которым на протяжении длительного времени она помогала преодолеть трудности самоизоляции. Считаю, что ее работа - это результат не только личностных качеств, но и труд вашего педагогического коллектива по воспитанию в молодых людях таких важных для нашего времени качеств, как сострадание и забота о пожилых людях и инвалидах. Вы поддержали и помогли осуществить очень важное и нужное дело.

Екатерина Михайлова, студентка 2 курса факультета психологии и педагогики (профиль «Психология и педагогика дошкольного образования»):

Волонтерство - это уникальный опыт общения с интересными людьми, со своими единомышленниками-другими волонтерами. Планирую помогать другим и дальше, принимать участие во всех всевозможных волонтерских проектах. Хочу все попробовать! 

Сейчас я состою в нескольких волонтерских организациях: "Волонтеры победы", "Мы вместе", "Нижегородская служба добровольцев", "Центр городских волонтеров". Среди волонтеров встречаются студенты Мининского университета. Это очень приятно!

Я принимаю участие в мероприятиях, организованных Мининским университетом. Например, в Дне открытых дверей, олимпиаде "Я-профессионал". Я состою в студенческом объединении "Лига включительных людей" факультета психологии и педагогики. Мы работаем с лицами с ОВЗ и инвалидностью. Благодаря таким мероприятиям я учусь навыкам общения.

Сейчас я получаю педагогическое образование образование, но хотела бы еще выучиться на массажиста или медицинскую сестру. 

 

 

 

 

Поделиться