Студент из Казахстана год обучался в Мининском университете

Главной целью академической мобильности является предоставление возможности студентам, ученым и преподавателям получить качественную подготовку образовательного, научного и педагогического характера в крупных университетах мира. Академическая мобильность позволяет иностранным студентам почувствовать себя гражданином другой страны на период обучения. Таразский государственный педагогический университет является партнером Мининского университета (договор о сотрудничестве был подписан весной прошлого года).

Максим Гаазе, студент второго курса Таразского государственного педагогического университета, обучался в Мининском университете в течение года на третьем курсе (гр. ПИН-16-1) в рамках программы академической мобильности по профилю «Иностранный язык (английский) и Иностранный язык (немецкий/французский/испанский)».

Максим, поделись впечатлениями о пребывании в Нижнем Новгороде и обучении в Мининском университете. Что удалось посетить? Что больше всего понравилось?

«В России я в первый раз, и могу сказать, что пребывание здесь было чудесным! Нижний – очень красивый город. Люди в университете, как и, впрочем, и в самом городе, очень гостеприимные, добрые, приятные - всегда с улыбкой, с искренним желанием поговорить, расспросить о моей родине и о новых впечатлениях. Мне удалось принять участие в Международном фестивале национальных культур «В этом мире большом», чему я рад! Это новый опыт, новые знакомства и просто хорошее времяпрепровождение среди специалистов и студентов из разных университетов России. Также я посетил международную научно-практическую конференцию «Научная дискуссия: вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков». 

Мне очень нравится моя новая группа, в которой я учился, ещё больше нравятся преподаватели: все очень креативные люди, которые умеют заинтересовать, но в то же время компетентные в своей сфере и иногда очень требовательные.

Подготовка в Мининском идет на высшем уровне. В будущем мне очень пригодятся знания, полученные в рамках дисциплин «Методика преподавания», «Управление проектами», «Менеджмент». Я буду советовать Мининский своим друзьям и однокурсникам. Отмечу, что еще две студентки нашего университета приезжали к вам на полгода (направление «Логопедия» и «Дошкольное образование»), они, правда, уже вернулись обратно, остались очень довольны опытом, полученным в Мининском университете. 

Какие плюсы участия в программе академической мобильности ты видишь?

Я выделю основные преимущества:

  • новые друзья (в группе, общежитии)  
  • новая природа и климат
  • возможность путешествовать дальше (по городам)
  • для кого-то это возможность кардинально изменить свою жизнь 
  • возможность практики иностранных языков с их носителями
  • обмен опытом между студентами и преподавателями 

Подытожив, я могу с уверенностью сказать, что это отличная возможность путешествовать по миру, которой нужно воспользоваться каждому студенту. Как известно, путешествие не может не закончиться знакомствами с новыми людьми.

Какие у тебя планы после возвращения в Казахстан?

Пока я не успел съездить в Москву и Санкт-Петербург, летом я обязательно туда отправлюсь в путешествие. Мне понравилась возможность включенного обучения, буду рассматривать еще варианты посещения других вузов России. А так я хотел бы развиваться в педагогике, у нас это семейное: мама и бабушка работают учителями в школе. Мне нравится учиться и учить других, развиваться самому и узнавать что-то новое. 

 

 

Поделиться