Студенка факультета гуманитарных наук Елена Комлева: «Волонтерство для меня - это возможность помочь тем, кто в этом нуждается»

 Елена Комлева, студентка 4 курса факультета гуманитарных наук, обучающаяся на профиле «Русский язык и литература», оказывала консультационную поддержку по русскому языку Фокановой Любови, ученице 8 класса школы №124 Нижнего Новгорода, в рамках проекта «Нижегородский волонтер дистанта»

Komleva
Елена Комлева,
студентка 4 курса факультета гуманитарных наук

Волонтерство для меня - это возможность помочь тем, кто в этом нуждается. 

Для взаимодействия с волонтером нужны, я думаю, некие смелость и открытость, а также реальное желание учиться. И мне повезло: Люба открылась мне, а я - ей, произошел контакт, взаимопонимание и взаимоуважение. Мы обсудили все, что волнует и вызывает затруднения, договорились о плане работы, встречах в Skype и ушли на вынужденные каникулы. Затем свежие и отдохнувшие погрузились в работу, все вышло супер, тема понята, отличные оценки за домашнюю получены.

Отвечая на вопрос о преимуществах дистанционного обучения, скажу, что мне было удобно не печатать материал, а предоставлять информацию в файлах, таблицах, какие-то ссылки кидать. Через ZOOM и Skype нам удобно общаться, обсуждать что-то вместе, в режиме реального времени отвечать на интересующий вопрос, почти как в школе.

 


 

Фоканова Любовь, ученица 8 класса школы №124, оценила консультационную поддержку в рамках проекта:

Были проблемы с темой по русском языку, решила принять участие в проекте, потому что на дистанционном обучении я плохо понимаю новые темы. Например, мне сложно давалась тема с обособлениями. Мой волонтер Елена проанализировала мои работы. Вместе мы разбирали домашние задания, она присылала мне разные карточки-правила для упрощения понимания темы. Мне понравилось участие в данном проекте, Елена -  очень добрый и понимающий волонтер. По той теме, что мне объяснили, теперь все хорошо.

 

Поделиться