Студенческая группа пятого курса направления "Продюсерство" готовят дипломный проект "FUTURO.txt"

Студенческая группа пятого курса направления
FUTURO.txt - дипломный проект творческой студенческой группы пятого курса профиля подготовки "Продюсер телевизионных и радиопрограмм". В его основе сотрудничество двух независимых организаций - галереи современного искусства Futuro, которая выступает заказчиком проекта, и книжного магазина Полка.

Проект заключается в запуске нового направления галереи - продаже книг в пространстве Futuro, и организации продвижения проекта. В галерее уже прошли две лекции основателя "Полки" Александра Карпюка, посвященные прошлому и настоящему книжного мира.

На первой лекции Александр Карпюк рассказал про 70 лет издательских ухищрений, километровые очереди за ненужными книгами, сравнимые с толпой за новым iPhone. Как книги добирались к читателю и почему иногда их нужно выбрасывать.

Тема второй лекции "Книжные "титаны": как живет рынок России": нон-фикшн, спрос на толстые книги и умный вид — современная книжная мода. Еще аудио, электронные книги, поиск форматов для чтения. Александр рассказывал, как не запутаться в мире тотального текста, найти свой формат и получать удовольствие.

В рамках проекта, прошел прямой Эфир на радио привязанный к празднику «Дня дарения книг», который проходит в России 14 февраля. Эфир прошел в программе «Открытая студия» на радиостанциях: "Маяк Нижний Новгород", "Нижний Новгород 24", "Радио России Нижний Новгород".

В настоящее время студенты уже готовятся к съёмкам видеороликов, которые будут посвящены важности бумажных книг, а также будут представлять книжный ассортимент, который имеется в продаже в галерее Futuro.

Поделиться

Другие новости по теме

Группа студентов специальности
4 апреля студенты первого курса специальности «Продюсерство» вместе со своим педагогом, Кирдяновой Еленой Робертовной, совершили поездку в Москву на уникальную выставку современного видеохудожника Б
Студенческая группа пятого курса направления
FUTURO.txt - дипломный проект творческой студенческой группы пятого курса профиля подготовки "Продюсер телевизионных и радиопрограмм". В его основе сотрудничество двух независимых организаций - галереи