Стартовал Всероссийский конкурс дипломных работ выпускников исторических факультетов

С 15 августа по 24 октября запланирован Всероссийский конкурс дипломных работ выпускников исторических факультетов, связанных с героическим прошлым России. Участниками могут стать выпускники исторических факультетов образовательных организаций - авторы дипломных работ, связанных с исследованиями героического прошлого России, важнейших событий в жизни народа.

Конкурс проводится в 2 этапа:

  • Заочный этап: с 15 августа по 25 сентября
  • Очный этап пройдет с 22 по 24 октября года в городе Волжский Волгоградской области.

Заявки на конкурс принимаются по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с темой письма «Конкурс дипломных работ». К заявке необходимо прикрепить файл с конкурсной работой и заявку (см. Положение о конкурсе).

Конкурс представлен четырьмя номинациями:

  • Историческое событие и его роль в жизни россиян;
  • Исторический процесс и его роль в жизни россиян;
  • Личность в истории России;
  • Историческая память и вызовы современности. По материалам проекта "Без срока давности" - преступления нацистов и их пособников против мирного населения в годы Великой Отечественной войны.

Каждую работу на заочном этапе оценивает 2 профильных эксперта, утверждаемых организаторами конкурса. Общий итог набранных баллов рассчитывается как среднее арифметическое. К участию в очном этапе приглашаются 50 участников конкурса, набравшие максимальное количество баллов.

Организаторами Конкурса является Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Автономная некоммерческая организация «Центр реализации программ Российского Союза Молодежи».

Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1493.

Поделиться