Спортивные достижения студентов ФФКиС

В январе-феврале 2018 года студенты факультета физической культуры и спорта отличились высокими результатами в соревнованиях регионального и российского уровней.

Фоголев Александр (гр. ФБЖ-15-3) получил серебро в Первенстве России по самбо среди молодежи до 23 лет, которое проходило в городе Кстово 16-20 января. Рассказывая о Первенстве, Александр отмечает высокий уровень и хорошую организацию соревнований. «Я выступал в новой для себя весовой категории – до 68 кг. Было много схваток с сильными ребятами. 6 схваток я выиграл досрочно, но схватку за выход в финал проиграл спортсмену, который в итоге занял 1 место. Надеюсь, что в следующем году смогу достойно подготовиться к этому турниру и занять высшую ступень пьедестала, чтобы отобраться на кубок Европы (Испания, Мадрид)» - комментирует свои успехи Александр.

Петров Егор (гр. ФБЖ-16-1) занял 1 место, одержав победу в «Кубке Чкалова-2018» в номинации «Пауэрлифтинг в бинтах». Эти соревнования по пауэрлифтингу, отдельным движениям и народному жиму были организованы «Союзом Пауэрлифтеров России» и проходили в Чкаловске 17 февраля. Для Егора «Кубок Чкалова-2018» был подводящим состязанием к межвузовским соревнованиям и чемпионату Европы. "Соревнования проводились в местном Доме Культуры, был организован красивый помост с подсветкой и дымом, что позволяло чувствовать себя звездой большого спорта!" – делится впечатлениями Егор. "Все свои намеченные планы я выполнил. Теперь осталось немного времени до основных стартов, к которым я буду так же усердно готовиться, чтобы получить ещё более высокие результаты!"

Студентка 1 курса ФФКиС Посылкина Олеся заняла 3 место на первенстве России по самбо среди юниорок (г. Оренбург, 15-19 февраля). Радуясь своим успехам, Олеся отмечает, что эмоционально самая сложная – первая схватка: «Когда поняла, что выполнила мастера спорта России, сначала не поверила даже!». В планах студентки сейчас — готовиться дальше и отбираться уже на соревнования международного уровня.

Полунина Кристина, студентка заочного отделения ФФКиС, одержала победу в блоке чемпионатов и первенств Нижегородской области и Приволжского федерального округа по бальным танцам, который состоялся 28 января в Нижнем Новгороде. Эта победа принесла Кристине статус трёхкратной чемпионки первенства Приволжского федерального округа! Сама Кристина гордится тем, что спортивные бальные танцы недавно вошли в перечень олимпийских видов спорта. В планах нашей студентки – новые упорные тренировки: «В прошлом году мы заняли 10 место в чемпионате России, а чтобы попасть в сборную, нужно быть как минимум 6! Поэтому мы очень усердно сейчас готовимся...». Кубок, полученный на соревнованиях, Кристина решила оставить на факультете физической культуры и спорта. «Я хотела, чтобы моя награда была в моем универе – вот и все...это честь!» - отмечает она.

 

 

Поделиться

Другие новости по теме

В Мининском университете обсудили проблему работы учителей физической культуры в условиях дистанционного обучения
21 ноября на базе факультета физической культуры и спорта при поддержке Министерства спорта Нижегородской области прошла Региональная практическая конференция «Организационно-методическая деятельн
Аспиранты Мининского университета – лауреаты стипендии имени академика Г.А.Разуваева
Аспиранты Мининского университета, обучающиеся по очной форме, достигшие высоких результатов по направлениям гуманитарных наук, были признаны лучшими в конкурсном отборе Министерства образования, 
Вопросы физического состояния обучающейся молодежи обсудили в рамках работы экспериментальной площадки Мининского университета и детско-юношеского центра «Олимпиец»
11 ноября в рамках сотрудничества между НГПУ им. К. Минина, как опорного регионального вуза по педагогическому образованию, и детско-юношеского центра Нижегородской области «Олимпиец» был проведен веби
Проблему гиподинамии обсудили в рамках видеоконференции «Активное поколение»
5 ноября в онлайн-формате прошла совместная конференция преподавателей кафедры теоретических основ физической культуры Мининского университета, педагогов дошкольных образовательных учреждений и шк