Специалисты Мининского провели семинар в ГБПОУ «НОУОР имени В.С. Тишина»

Специалисты Мининского провели семинар в ГБПОУ «НОУОР имени В.С. Тишина»
В программе были тренинги и практикумы.

Обучающий семинар «Развитие педагогического мастерства будущего учителя физической культуры как условие профессиональной подготовки» прошел на базе Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Нижегородского областного училища олимпийского резерва имени В.С.Тишина (ГБПОУ «НОУОР имени В.С. Тишина») 6 декабря 2021 года.

Участниками семинара были: заместитель директора по УВР Володина Н.В., методист по УР Стрекнева Э.В., председатель методического объединения Игнатьева И.А., д.п.н., профессор кафедры теоретических основ физического воспитания Мининского университета Быстрицкая Е.В., а так же преподаватели специальных дисциплин и обучающиеся СПО. Семинар проводила старший преподаватель, руководитель ОПОП по направлению подготовки 44.03.01 Педагогическое образование, профиль Физическая культура (на базе СПО) Реутова О.В.

В программе семинара были тренинги и практикумы, направленные на условия формирования у студентов готовности и способности оценивать свои достижения и достижения другого как индикатора сформированности профессиональной компетенции.

Участниками обсуждались цели и содержание подготовки специалистов в сфере физической культуры в связи с новыми социальными задачами: пропаганда здорового образа жизни российского населения, формирование новых жизненных ценностей, стратегий и установок в обществе, выстраивание курса на продление активной жизни российских граждан и оздоровления подрастающего поколения россиян, разработка здоровьесберегающих технологий для населения.

По завершению работы участники выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с представителями Мининского университета и сформулировали свои запросы для будущих семинаров.

Поделиться

Другие новости по теме

Профессор Мининского университета представила новую образовательную модель «Школа педагогической инженерии»
Презентация прошла в рамках проектной сессии Министерства высшего образования и науки Российской Федерации по теме «Сетевой проект подготовки наставников по развитию»