29 мая факультет управления и социально-технических сервисов провёл в Точке кипения вебинар «Современные проблемы использования бережливых технологий» для педагогов и студентов Мининского университета, Института пищевых технологий и дизайна – филиала ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет», а также ГБПОУ «Нижегородский колледж малого бизнеса».
В онлайн-формате участники вебинара помимо вопросов, затрагивающих практики внедрения технологий бережливого производства в деятельность предприятий и образовательных организаций, рассмотрели опыт использования инструментов бережливого производства, заслушали результаты проектной деятельности студентов Мининского университета.
Наибольший интерес у студентов вызвал доклад руководителя службы по организации производства АО «Промис» Сергея Панышева. В своём докладе «Производственная система «Промис-Алмаз» он рассказал о большом опыте применения инструментов бережливого производства в АО «Промис». Производственная система «Промис-Алмаз» основана на концепции «20 ключей», полностью интегрирована в систему менеджмента качества и за 14 лет применения инструментов бережливого производства достигла отличных результатов.
Мероприятие провели доценты кафедры инновационных технологий менеджмента Светлана Булганина, Татьяна Крылова и Анжелика Шкунова.