Школьники приняли участие в конкурсе Мининского университета «Я и китайский язык»

Школьники приняли участие в конкурсе Мининского университета «Я и китайский язык»
Конкурс рисунков «Я и китайский язык» проходил с 10 по 24 мая и был организован кафедрой иноязычной профессиональной коммуникации Мининского университета.

Целевой аудиторией конкурса стали школьники, изучающие китайский язык. Им было предложено представить работу в любой технике рисования на тему их отношения к китайскому языку и культуре.

Активное участие в конкурсе приняли обучающиеся школы № 151 с углубленным изучением отдельных предметов. Отдельно стоит отметить тот факт, что большое количество рисунков были авторства школьников начальных классов. Несмотря на это, ребята проявили творческий подход к работе, показали их тесную связь с китайской культурой. 

Все работы были оригинальными и креативными, поэтому помимо победителей были награждены и участники конкурса. Награждение прошло в 1 корпусе Мининского университета. Координаторы конкурса также выражают благодарность Мацневой Оксане Юрьевне – учителю китайского языка школы № 151. 

Преподаватель кафедры иноязычной профессиональной коммуникации М.А. Кушнырь: «Очень приятно осознавать тот факт, что школьники уже с начальных классов вовлекаются в процесс изучения не только обязательного иностранного языка. Работы ребят показывают их осознанное отношение к изучению китайского языка, их толерантность ко все еще непривычной для России китайской культуре».

 

Поделиться