Школа №34 в Гагаринских высотах стала базовой школой Мининского университета

Школа №34 в Гагаринских высотах стала базовой школой Мининского университета
Соглашение о сотрудничестве подписано 27 апреля.

Школа №34 в Гагаринских высотах стала базовой школой Мининского университета. На подписании соглашения о сотрудничестве присутствовали директор департамента образования Владимир Радченко, и.о. ректора Мининского университета Виктор Сдобняков, директор школы №34 Илья Сутырин.

Напомним, новое учебное учреждение было открыто 12 апреля – в День космонавтики. Пока в школе функционируют только три класса начальной школы, однако к 1 сентября учреждение заработает в полную силу:

"Спустя две недели мы уже готовы говорить о грандиозных планах. Мининский университет в лице и.о. ректора Виктора Сдобнякова – наш надежный партнер по работе с кадрами и формированию тех задач и планов, которые мы видим в системе образования Нижнего Новгорода", - прокомментировал Владимир Радченко.

Первый запрос руководства школы – это кадры, особенно нужны специалисты естественно-научных дисциплин. В школе уже есть современные лаборатории и даже свой планетарий:

"Мининский университет готов стать для школы профессиональным помощником и предлагать решения по улучшению процессов деятельности школы, повышать профессиональный уровень педагогов, реализовывать проекты взаимодействия школьников и студентов, открывать психолого-педагогические классы. Кроме того, у нас есть опыт управления образовательной системой, а статус базовой школы позволяет нам реализовывать совместные эксперименты. Добавлю, что мы открыты к любым запросам", - прокомментировал и.о. ректора Мининского университета Виктор Сдобняков.

Школа №34 имеет уникальную концепцию, согласно которой основным костяком станут именно молодые педагоги. Поэтому тема наставничества также одно из приоритетных направлений:

"Чтобы учитель стал хорошим специалистом, его нужно готовить минимум еще 6-7 лет после бакалавриата. Вузу и школе нужна работа по сопровождению педагогов, в том числе выпускников вуза - у школы может не хватать ресурсов для этого", - добавил и.о. ректора Мининского университета.

"Любому молодому специалисту нужна помощь и поддержка, старший наставник, который будет направлять. Мы рады, что вышли на подписание этого соглашения и уверены, что впереди нас ждут одни победы", - заключил директор школы Илья Сутырин.

Поделиться

Другие новости по теме

В Мининском университете состоялась лекция Виталия Федорова в рамках программы «Приглашенный профессор»
5 мая в Мининском университете состоялась лекция Виталия Федорова, доцента Петропавловск-Камчатского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российск
Региональный сетевой проект «В Нижний Новгород – это значит домой!»
С 18 марта по 17 апреля студентами и преподавателями кафедры прикладной информатики и информационных технологий в образовании проводился региональный сетевой проект «В Нижний Новгород – это значит дом
29 апреля преподаватели Мининского университета провели семинар по основам взаимодействия взрослого и ребенка
29 апреля 2021г. для педагогов «Центра внешкольной работы» города Балахна был проведен второй обучающий семинар по основам эффективного взаимодействия взрослого и ребенка с использованием материалов пр