Серию мастер-классов по повышению качества образования провел Институт непрерывного образования Мининского университета

Серию мастер-классов по повышению качества образования провел Институт непрерывного образования Мининского университета
Мероприятие прошло в рамках педагогического форума «Образование для экономики» для руководителей и педагогов центров образования «Точка роста»

Институт непрерывного образования Мининского университета провел серию мастер-классов для руководителей и педагогов центров образования «Точка роста» цифровых и гуманитарных профилей, естественно-научной и технологической направленностей. Встреча «Высокотехнологическая инфраструктура как фактор повышения качества общего образования» состоялась в рамках областного педагогического форума «Образование для экономики».

Проректор по дополнительному образованию и социальному партнерству Светлана Соткина представила перспективные программы повышения квалификации и мероприятия Центра непрерывного повышения педагогического мастерства Мининского университета для «Точек роста» в 2023 году в рамках реализации регионального проекта «Современная школа (Нижегородская область)».

Проректор по учебно-методической деятельности Александра Толстенева рассказала о возможностях научно-методического сопровождения деятельности центров образования «Точка роста» с привлечением ресурсов педагогического университета.

Также для участников мастер-класса была организована экскурсия по Межфакультетскому технопарку универсальных педагогических компетенций и педагогическому технопарку «Кванториум» Мининского университета.  Гости познакомились и поработали с современным оборудованием, на котором занимаются студенты и проходят обучение педагоги Нижегородской области в рамках курсов повышения квалификации.

 

Поделиться

Другие новости по теме

Профессор Мининского университета представила новую образовательную модель «Школа педагогической инженерии»
Презентация прошла в рамках проектной сессии Министерства высшего образования и науки Российской Федерации по теме «Сетевой проект подготовки наставников по развитию»