С тайнами русской души преподаватели Мининского познакомили студентов Индии на курсах Центра открытого образования Министерства просвещения РФ

С тайнами русской души преподаватели Мининского познакомили студентов Индии на курсах Центра открытого образования Министерства просвещения РФ
Рассказываем о курсах русского языка в университете им. Джавахарлала Неру (Нью-Дели, Республика Индия)

В Центре открытого образования Министерства просвещения РФ завершился очередной этап образовательных курсов для преподавателей, аспирантов и магистрантов университета им. Джавахарлала Неру (Нью-Дели, Республика Индия). Профессора Мининского университета Наталия Петрова и Галина Самойлова прочитали индийским коллегам курсы «Семантика и прагматика слова в речи» и «Тайны русской души».

Интерес аудитории вызвали способы и приемы точного, выразительного и ёмкого обозначения смысла в современной русской речи, история формирования культурно значимых национальных концептов, специфика традиционного и современного русского языкового менталитета. Профессора Мининского провели ряд консультаций для аспирантов и магистрантов, занимающихся научными исследованиями в области сравнительного описания концептосферы русского языка и языка хинди.

Профессор университета имени Джавахарлала Неру, заведующая Центром русских исследований Рича Савант высоко оценила проведенные коллегами Мининского университета научные мероприятия и выразила общее желание своих коллег продолжать сотрудничество:

«Впервые за 30 лет истории нашего университета русские ученые-лингвисты работали столь долгое время. За этот период мы узнали много нового в области русистики и методики преподавания русского языка как иностранного, определили направления наших новых исследований, установили новые научные контакты».

Напомним, что в Центре открытого образования в Индии (Университет Чаудхари Чаран Сингха) продолжают работать образовательные курсы для всех, кто хотел бы начать изучение русского языка и ближе познакомиться с русской культурой. Курсы проводит сотрудник центра, преподаватель Людмила Симоненко.

 

Поделиться