Ресурсный учебно - методический центр Мининского университета подвел итоги конкурса фотографий "Без границ"

Ресурсный учебно - методический центр Мининского университета подвел итоги конкурса фотографий
Конкурс был организован в преддверии Международного дня борьбы за права инвалидов, проводился в период с 17 апреля по 20 мая 2019 года

 

Конкурс был организован в преддверии Международного дня борьбы за права инвалидов, проводился в период с 17 апреля по 20 мая 2019 года по следующим рубрикам:

«Профессия моей мечты» и «Я профессионал», которые включали в себя номинации:

  • «Человек - природа»
  • «Человек - техника»
  • «Человек - человек»
  • «Человек – знаковые системы» 
  • «Человек – художественный образ»

На конкурс подана 41 работа.

В конкурсе приняли участие 25 человек из 14 организаций, которые находятся на подведомственной РУМЦ  территории. 

Участниками конкурса стали школьники и обучающиеся колледжей и вузов, представители общественных организаций, образовательных организаций высшего образования и др.

В рубрике «Профессия моей мечты»  конкурсанты представили 22 работы, демонстрирующие профессию, на которую хотел бы трудоустроиться автор или герой фотографии, имеющий ограничения по здоровью или инвалидность.

Для участия в конкурсе фотографий в рубрике «Я профессионал» было прислано 19 работ, демонстрирующих трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью и отражающие сферу их профессиональной деятельности.

В состав экспертной комиссии вошли представители администрации Мининского университета, представители кафедр сферы художественного искусства.

Более подробная информация о конкурсе по ссылке 

 

Поделиться

Другие новости по теме

Завершился cлет волонтеров, организованный отраслевыми РУМЦ, подведомственными Минпросвещения РФ
В период 10-11 декабря 2020 года РУМЦ Мининского университета совместно с РУМЦ МГППУ и РГПУ им. А.И. Герцена провели Слет волонтеров. Команда Мининского университета заняла 2 место.
Потенциал дефектологического образования в процессе институционализации инклюзии в высшей школе обсудили на форсайт-сессии отраслевых РУМЦ, подведомственных Минпросвещения РФ
8 декабря 2020 года РУМЦ Мининского университета совместно с РУМЦ МГППУ и РГПУ им. А.И. Герцена провели форсайт-сессию «Дефектологическое образование как ресурс развития инклюзии в высшей школе». 
В Мининском университете определили механизмы сопровождения инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования
4 декабря 2020 Ресурсный учебно-методический центр Мининского университета провел проектную сессию: «Механизмы построения сетевого партнерства в реализации программы сопровождения инвалидов молодого