Проект студентки Мининского университета стал победителем Лаборатории креативного образования «Тепло» в Архангельске

Проект студентки Мининского университета стал победителем Лаборатории креативного образования «Тепло» в Архангельске
Участие приняли более 100 конкурсантов из 29 регионов страны

Екатерина Балахнина – студентка первого курса магистратуры факультета дизайна, изящных искусств и медиа-технологий, приняла участие в межрегиональной Лаборатории креативного образования «Тепло». В течение пяти дней конкурсанты посещали мастер-классы, тренинги и сессии по созданию и реализации социального проекта, а к концу Лаборатории представили жюри свой разработанный проект.

Результатом работы Екатерины стала концепция проекта «МининАртФест». Это комплекс мероприятий, в рамках которых современные художники и дизайнеры будут делиться со студентами Мининского творческим опытом. Запланирована совместная творческая лаборатория специалистов и студентов, мастер-классы, выставки, создание электронного каталога работ студентов и виртуальной художественной галереи.

Отметим, что всего заявки на участие в лаборатории подали более 100 конкурсантов из 29 регионов страны. Они представили 30 проектов, в финал вышло 16, а победителями стали только 5, среди которых и проект Екатерины.  

Победители получат менторство от представителей государственных и некоммерческих организаций, бизнес-структур, «Росмолодёжи» и будут рекомендованы к участию в конкурсах грантов.

Также в ходе Лаборатории студентка Мининского провела мастер-класс - объёмная открытка в стиле городецкой росписи в технике коллаж.

«Лаборатория покорила своей атмосферой и оставила незабываемые эмоции и впечатления. Мы не только погрузились в процесс социального проектирования, но и приобщились к культурным традициям Русского севера. Спасибо Архангельску за гостеприимство, а организаторам за то, что объединили столько участников, стремящихся к саморазвитию, развитию своих регионов и родной страны!» - рассказала Екатерина Балахнина.

 

Поделиться