Преподаватели Мининского университета провели мастер-класс, посвященный чэнъюй

Преподаватели Мининского университета провели мастер-класс, посвященный чэнъюй
В рамках сотрудничества со школами города студенты и преподаватели кафедры иноязычной профессиональной коммуникации НГПУ им. К. Минина в очередной раз провели онлайн мастер-класс по китайскому языку. Мероприятие посетили учащиеся школы №151 и гимназии № 67, которые факультативно изучают китайский язык.

11 декабря 2020 года студенты и преподаватели направления ПКИ организовали мастер-класс, посвященный чэнъюй – устойчивым оборотам китайского языка. Посетив это мероприятие, учащиеся не только узнали, что такое чэнъюй, расширили свой словарный запас и кругозор, но и поучаствовали в занимательной викторине, которая помогла закрепить новые знания. 

Организаторами мероприятия выступили сотрудники кафедры иноязычной профессиональной коммуникации.

 

ilaltdinova2020.jpg
Татьяна Чарчоглян, старший преподаватель:

 «Китайский язык в изобилии содержит разного рода устойчивые обороты. Один из их видов – чэнъюй – наглядно демонстрирует культурные особенности китайского народа, так как содержит еще и целую историю, которая объясняет содержание фразеологизма». 


ilaltdinova2020.jpg
Софья Белокурова, преподаватель:

 «Язык, несомненно, тесно переплетается с культурой, и их взаимное влияние нельзя недооценивать. Несмотря на то, что ребята в школе только начали изучать китайский, важно уже на начальном этапе интегрировать в учебный процесс чэнъюй, которые наглядно иллюстрируют своеобразие языка».  


Поделиться

Другие новости по теме

Студенты Мининского университета представили литературную композицию, посвященную 75-летию Победы
В последние декабрьские дни 2020 года студенческое объединение «Литературный абонемент: через творчество к знаниям» представил на площадке партнера Мининского университета, Нижегородской государстве
Мининский университет обучил методике преподавания русского языка как иностранного более 2000 человек
Онлайн-курсы открытого образования были организованы в рамках программы «В поисках национального русского кода: образовательные маршруты» для представителей профессионального сообщества стран СНГ