Преподаватели Мининского университета прочитали курсы магистрантам БФУ им. И. Канта (г. Калининград) в рамках программы академической мобильности сотрудников

В течение октября преподаватели факультета естественных, математических и компьютерных наук к.б.н., доцент Давыдова Юлия Юрьевна и к.э.н., доцент Поначугин Александр Викторович прочитали курсы для магистрантов 1 курса, обучающихся по направлениям   06.04.01 Биология и 04.04.01 Химия в Институте живых систем Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (г. Калининград). 

Преподаватели Мининского университета приняли участие в реализации образовательных программ магистратуры БФУ им. И.Канта в рамках дисциплин:

  • «Современные технологии преподавания дисциплин естественнонаучного цикла»,
  • «Компьютерные технологии в образовании и науке».

Сотрудничество Мининского университета с БФУ им. И.Канта осуществляется с 2017 года в рамках программы академической мобильности обучающихся и сотрудников вузов-партнеров. Совместная образовательная деятельность двух университетов направлена на наиболее полное и эффективное совместное использование кадрового потенциала вузов для решения задач повышения качества подготовки высококвалифицированных специалистов-биологов, химиков и учителей биологии и химии в соответствии с потребностями регионов. 

Помимо преподавателей, в программе академической мобильности принимают участие и обучающиеся Мининского университета. Так, уже в декабре 2018 года лучшие из студентов 5 курса профиля «Биология и химия» будут осуществлять научно-исследовательскую работу на базе современного высокотехнологичного лабораторного комплекса Института живых систем БФУ им. И. Канта под руководством научных сотрудников вуза-партнера.

 

Поделиться