Преподаватели Мининского университета приняли участие в онлайн-форуме «Между китайским драконом и американским орлом: Россия и Европа в 2025 году – совместная работа ради прочного будущего»

6 июля 2020 года заведующий кафедрой теории и практики иностранных языков и лингводидактики Евгений Плисов и доцент кафедры теории и практики иностранных языков и лингводидактики Анна Войнова приняли участие в онлайн-форуме «Между китайским драконом и американским орлом: Россия и Европа в 2025 году – совместная работа ради прочного будущего». В дискуссии приняли участие немецкие и российские эксперты: доктор экономических наук, профессор восточноевропейских исследований Мюнхенского университета им. Людвига и Максимилиана Александр Либман, директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев, президент и основатель компании SchneiderGroup Ульф Шнайдер. Модератором встречи выступила журналист немецкой общественной телекомпании ZDF Ева Шмидт.

В рамках мероприятия проходило обсуждение темы европейских трансформаций в условиях кризиса, изменения мышления индивидуумов и социума, локализации экономических и общественных проблем. Референты предложили задуматься над многообразными и разноплановыми темами ближайших лет, где главным ключом к успеху станет международное сотрудничество и деглобализация, обозначили ключевые проблемы торговых конфликтов, экологических трансформаций, изменений в науке, образовании и медицине, а также призвали к сплоченным действиям России и Европы в будущей совместной деятельности.

Данная конференция регулярно проводится в Посольстве ФРГ в Москве, это уже вторая встреча, которая проходит в дистанционном формате. В конференции приняли участие свыше 100 немецких и российских участников из сфер науки, бизнеса и культуры.

Напомним, что ранее преподаватели кафедры теории и практики иностранных языков и лингводидактики Мининского университета уже принимали участие в «Московских беседах» в рамках международной конференции для выпускников германских программ «Между соблазнами возможности и предостережениями ответственности – Изменение этических масштабов в экономике, науке и культуре», на которой предметом обсуждения также становились проблемы взаимоотношений образования, культуры и бизнеса.

Поделиться