Преподаватели кафедры общей и социальной педагогики организовали дискуссию «Как воспитать вундеркинда»?

Преподаватели кафедры общей и социальной педагогики организовали дискуссию «Как воспитать вундеркинда»?
Участие в мероприятии приняли учителя, школьники и студенты.

Дискуссия "Как воспитать вундеркинда" была организована преподавателями кафедры общей и социальной педагогики к.п.н., доцентом Беляевой Татьяной Константиновной и старшим преподавателем Базарновой Надеждой Дмитриевной в Точке кипения Мининского университета 21 декабря 2021 года.  

В онлайн- дискуссии активное участие приняли педагоги МБОУ «Лицей №40», школьники и студенты Мининского университета. 

Вундеркиндами рождаются или становятся? Можно ли помочь ребенку развить гениальность? Какова дальнейшая судьба детей-вундеркиндов? Эти и многие другие вопросы обсуждались в процессе дискуссии. Из любого ребенка можно воспитать вундеркинда, если родители готовы приложить максимум усилий для развития его способностей и талантов – к такому выводу пришли участники дискуссии. Белякова Любовь Васильевна, учитель лицея №40, поделилась опытом выявления и развития способной школьников в процессе обучения в школе. Корнеева Татьяна Александровна, педагог лицея № 40, высказала свою точку зрения – она считает, что самое важное для каждого ребенка быть счастливым. Участники дискуссии пришли к выводу, что родителям педагогам необходимо наблюдать за ребенком и уловить тот момент, когда он начнет проявлять интерес к тому или иному виду деятельности. 

Поделиться

Другие новости по теме

Профессор Мининского университета представила новую образовательную модель «Школа педагогической инженерии»
Презентация прошла в рамках проектной сессии Министерства высшего образования и науки Российской Федерации по теме «Сетевой проект подготовки наставников по развитию»