Преподаватель Мининского университета приняли участие в конференции для выпускников германских программ «Между соблазнами возможности и предостережениями ответственности»

8-12 октября 2019 года доцент кафедры теории и практики иностранных языков и лингводидактики А.В. Войнова приняла участие в международной конференции для выпускников германских программ «Между соблазнами возможности и предостережениями ответственности – Изменение этических масштабов в экономике, науке и культуре». Конференция была организована Посольством Германии в Москве и Германо-Российским Форумом совместно с Московским педагогическим государственным университетом (МПГУ), Рурским университетом г. Бохум и Вюрцбургским университетом им. Юлиуса и Максимилиана (Германия), Немецким научно-исследовательским обществом и Немецким культурным центром им. Гёте при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD) и Посольства ФРГ в Российской Федерации. Конференция стала одним из ключевых событий в рамках двустороннего германо-российского года научно-образовательных партнерств.

В конференции приняли участие свыше 120 выпускников образовательных программ из разных городов России. В рамках мероприятия проходили германо-российский вечер выпускников, мастер-классы, дискуссия на тему «190-летний юбилей путешествия Александра фон Гумбольдта по России и российские немцы» в Российско-немецком доме.

В качестве ведущих референтов выступили Посол ФРГ в Российской Федерации Геза Андреас фон Гайр, бывший Премьер-министр федеральной земли Бранденбург, председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек, вице-президент РАН, профессор Алексей Хохов, ректор МПГУ, профессор Алексей Лубков, профессор Бернского университета Оливер Любрих, президент Совета Фонда поддержки немецких национальных меньшинств за рубежом Хартмут Кошик, директор Российско-Германского учебно-научного центра РГГУ Наталья Ростиславлева и профессор Института государственной службы и управления РАНХиГС Татьяна Иларионова.

Подробнее о мероприятии на сайте Федерального министерства иностранных дел Германии.

 

Поделиться