Преподаватель китайского языка Дун Ли возвращается в Аньхой после успешной работы в Мининском университете

Преподаватель китайского языка Дун Ли возвращается в Аньхой после успешной работы в Мининском университете
Весь этот год преподаватель, магистрант Аньхойского государственного педагогического университета Дун Ли обучал китайскому языку студентов Мининского университета

Магистрант направления «Китайский язык как иностранный» Аньхойского государственного педагогического университета (АГПУ) Дун Ли работал на кафедре иноязычной профессиональной коммуникации в рамках совместной образовательной программы с вузами Китая и преподавал китайский язык студентам профиля «Иностранный язык (английский) + иностранный язык (китайский)».

Дун Ли впервые выступал в качестве преподавателя и считает полученный опыт полезным для себя и обязательно применит его после возвращения домой:

«Спасибо Мининскому университету за практику! За этот год я успел познакомиться со многими студентами и преподавателями, пообщался с русскими людьми. Отмечу, что первоначально уровень подготовки моих студентов был низковат, но постепенно он стал расти, чему я очень рад. Я желаю им продолжить изучение китайского языка, и ждем с визитом в Аньхойский университет!».

Преподаватель из АГПУ также поделился впечатлениями о России: «Вместе со студентами из Китая мы посетили Москву, Санкт-Петербург. Постепенно я привык к вашей кухне и культуре, Россия мне очень по душе. Надеюсь, что еще вернусь к вам».

В планах у Дун Ли по возвращении в Аньхой повидаться с близкими и друзьями, начать работу над диссертацией и в дальнейшем искать работу.

 

Поделиться

Другие новости по теме

В Мининском университете прошла онлайн-встреча с Михаилом Александровичем Чириковым
13 апреля проект «Мобильный университет», кафедра русской и зарубежной филологии, НОЦ «Аксиология славянской культуры» организовали онлайн-встречу с Михаилом Александровичем Чириковым, правнуком рус
Студенты Мининского университета, изучающие китайский язык, приняли участие в дискуссионном клубе
13 апреля 2021 года в Точке кипения Мининского университета был проведен дискуссионный клуб «Литература Китая: от древности до современности», в котором приняли участие студенты Мининского университета.