Представители Ресурсного центра развития НХП и ДПИ Нижегородской области и студенты ФДИИМТ приняли участие в открытии выставки «Текстиль и стиль» и модных показах одежды от современных дизайнеров

5 марта в усадьбе Рукавишниковых на Верхне-Волжской набережной состоялось открытие уникальной выставки «Текстиль и стиль», приуроченной к празднику 8 марта.

В нескольких залах выставочного комплекса размещены экспозиции, посвященные моде, костюмам, тканям и охватывающие период от царской России до конца 80-х годов XX века. В представленных на выставке костюмах использованы различные элементы народных художественных промыслов.

После экскурсии по выставке представители Ресурсного центра развития НХП и ДПИ Нижегородской области, а также студенты факультета дизайна, изящных искусств и медиа-технологий приняли участие в модном показе современных дизайнеров костюмов.  

Открыли показ  организатор выставки Ольга Рыхлова и  Генеральный директор Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Юрий Филиппов.  

Свои яркие, самобытные коллекции одежды с элементами НХП представили Елена Бабинова (г.Саров), студенты и преподаватели Института национальной культуры Мордовского государственного университета, а также основатель бренда деловой одежды OLA PARLE, председатель правления Нижегородского отделения Союза дизайнеров России Ольга Рыхлова. Особое восхищение зрителей вызвали коллекции  костюмов в традициях мордовского народного творчества.

Сотрудники ресурсного центра достигли соглашения с представителями высших учебных заведений о дальнейшем сотрудничестве в области культуры, искусства и образования 

По словам студентов ФДИИМТ необычное использование различных элементов народных художественных промыслов в костюмах, а также гармоничное смешение в одном образе разных стилей сделало показ незабываемым, ярким и по-настоящему весенним.

Приглашаем всех желающих посетить вставку и прикоснуться к истории мира моды!

 

Поделиться