Юлия Брызгалова сейчас обучается в магистратуре Мининского университета (Профиль «Управление дошкольным образованием», 2 курс).
Почему решила поступить именно в Мининский университет?
Я всегда хотела быть преподавателем. Я выросла в большой семье, где очень много детей, играя с ними я получала огромные удовольствие. Поэтому, когда передо мной встал выбор в 17 лет, куда я буду поступать, то, долго не раздумывая, я пошла в Мининский университет.
Как ты видишь свою дальнейшую карьеру?
Мое направление «Дошкольное образование», и я планирую связать свою работу именно с этим. Сейчас дошкольное образование претерпевает изменения: успешно внедряется интегрированное образование, то есть на одном занятии мы можем развивать и речь, и мышление и т.д. Чтобы стать умным школьником, нужно быть умным дошкольником. Нужно быть готовым к школе, и мы готовим их.
Как ты планируешь выстраивать общение с родителями детей?Порой это бывает не просто.
За пять лет обучения я поняла, что буду себя показывать так, чтобы на меня как на авторитета смотрели и дети, и родители. Думаю, что все получится. Кстати, многие одногруппники пошли работать по профессии, в этом помогает Мининский университет. Но многие уже на местах не справляются с трудностями: много документации, психологических моментов.
Расскажи про участие в олимпиаде «Я-профессионал», какие у тебя остались впечатления?
На самом деле я поразила саму себя: сначала хотела лишь проверить свои знания - рада была пройти первый, заочный этап участия. Но дальше загорелась! На протяжении всего состязания старалась удивить жюри нетрадиционными подходами.
Олимпиада состоялась из нескольких этапов:
- Первый этап был заочным, мы решали тесты.
- Второй этап – очный, в рамках которого мы выполняли индивидуальные задания. Я разрабатывала занятие для детей с тяжелым нарушением речи. В итоге решила отойти от стандарта и разработала конспект с нетрадиционной техникой рисования с использованием манки. Манка хороша для моторики.
- Последний, третий этап, тоже был очным. Мне он показался сложным. Нам нужно было разработать занятие-конспект с участием родителей. Я также отошла от стандартов, разработала игру-квест. Задания подразумевали эксперименты. Например, нужно было достать мячик из колбочки, на чистом листе воском был зашифрован предмет и т.д. Такая игра предполагала работу с родителями.
При выполнении заданий я придерживалась принципа, что нужно взаимодействовать с детьми так, чтобы им было интересно и познавательно. Олимпиада «Я — профессионал» — это колоссальный опыт.
В будущем я вижу себя исключительно в работе с детьми. В будущем даже мечтаю открыть частный детский сад в родном Навашине, чтобы развивать свои методики.
Напомним, что стартовал новый сезон олимпиады "Я — профессионал". Регистрация проводится онлайн на сайте проекта и продлится до 18 ноября, 23:59 по московскому времени.