Педагоги и студенты ФДИИМТ обсудили вопросы архитектуры и дизайна

Педагоги и студенты кафедры средового и графического дизайна ФДИИМТ приняли участие в XXVIII Международной конференции «Актуальные проблемы современной архитектуры, градостроительства и дизайна». Конференция прошла в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. 

Главными организаторами конференции выступили:

  • Межрегиональная общественная организация содействия архитектурному образованию МООСАО; 
  • Федеральное учебно-методическое объединение по УГСН «Архитектура», Российская академия художеств; 
  • Международный Союз дизайнеров; 
  • Администрация Нижегородской области и Нижнего Новгорода. 

В рамках данного мероприятия были организованы:

  • Международный смотр-конкурс лучших квалификационных работ по архитектуре, дизайну и искусству;
  • Международный конкурс научной и учебно-методической литературы;
  • Дополнительный конкурс курсовых проектов;
  • Мастер-классы, такие как «Современная региональная Нижегородская архитектура рубежа XX-XXI века”, «Современная практика проектирования в условиях ценной архитектурной среды», «Персональная пространственная практика» и т.д.

Заведующий кафедрой средового и графического дизайна ФДИИМТ Абоимова Ирина Сергеевна выступила на конференции с докладом «Методология дизайн-проектирования культурно-образовательных учреждений в сфере дизайна». 

Студенты 1 и 2 курсов ФДИИМТ и преподаватели кафедры посетили мастер-классы ведущих архитекторов и дизайнеров, организованные в ГЦСИ «Арсенал», и выставку лучших выпускных квалификационных работ по архитектуре, дизайну и искусству, которая была организована в Нижегородском государственном выставочном комплексе.

Педагог кафедры Депсамес Л.П.: 

"Данная конференция и смотры-конкурсы — замечательная традиция, которая длится уже много лет. Очень полезно и познавательно участвовать в данном мероприятии".

Студентка 2 курса ФДИИМТ Разуда Алёна: 

"Мы постарались принять участие во всех мастер-классах и посетить все выставки, хотя это было довольно сложно физически. Особенно на нас произвел впечатление гость из Италии Масиммо Белотти, профессор Миланского политехнического университета, и конкурсные работы выпускников. На следующий год мы планируем тоже принять участие в одном из конкурсов".

 

 

 

 

Поделиться