О когнитивных искажениях и ловушках мозга при изучении языка рассказали в Мининском университете

О когнитивных искажениях и ловушках мозга при изучении языка рассказали в Мининском университете
Открытую лекцию провели преподаватели лингвистического факультета

Открытую лекцию «Ловушки мозга и когнитивные искажения в процессе изучения иностранного языка. Изучение языков в психологическом ракурсе» провели преподаватели лингвистического факультета.

Мероприятие привлекло участников, интересующихся психофизиологическими особенностями процесса овладения иностранным языком.

Понятие «когнитивное искажение» имеет актуальность для многих аспектов нашей жизни. Возникающие как следствие эмоциональных переживаний, социальных стереотипов, физиологических особенностей строения человеческого мозга когнитивные искажения влияют на процессы восприятия информации, принятия решений, оценки собственной и чужой деятельности, в том числе коммуникативной.

Как избегать подобных «ловушек» и не следовать шаблонным моделям мышления в ходе овладения новым языком, слушателям рассказали преподаватели кафедры теории и практики иностранных языков и лингводидактики Дарья Воронина и Светлана Цветкова. Специальным гостем и консультантом при подготовке лекции выступил главный эксперт лаборатории исследований тактильной коммуникации ФГБОУ ВО «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина» Ева Дыденкова.

 

Поделиться

Другие новости по теме

Профессор Мининского университета представила новую образовательную модель «Школа педагогической инженерии»
Презентация прошла в рамках проектной сессии Министерства высшего образования и науки Российской Федерации по теме «Сетевой проект подготовки наставников по развитию»