Научный сотрудник Института сербского языка Сербской академии наук и искусств представила доклад на конференции в Мининском университете

Ружица Левушкина,  доктор филологических наук, научный сотрудник Института сербского языка Сербской академии наук и искусств (Белград, Сербия), член комиссии по изучению религиозного языка Международного комитета славистов, представила доклад на международной научно-практической конференции "Научная дискуссия: вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков".

Конференция прошла с 4 по 5 апреля в Мининском университете . На секционных заседаниях представители научного сообщества России, Сербии, Германии и США поделились опытом и обсудили актуальные проблемы современной лингвистики и преподавания иностранных языков на разных ступенях обучения. 

Ружица Левушкина представила доклад «Русская и сербская православные культуры - сравнительный лексический анализ». Были проанализированы русский и сербский языки в сфере православной духовности. 

«Я работаю над проектом «Лингвистические исследования современного сербского языка» и являюсь участником проекта по разработке многотомного словаря сербохорватского литературного и разговорного языка Сербской академии наук и искусств. Это большой проект  - скоро выйдет уже 21-й том».

Справка: 

Ружица Левушкина в 2013 г. на филологическом факультете Белградского университета защитила докторскую диссертацию «Лексика из сферы православной духовности в сербском языке и ее лексикографическое описание». В сфере научных интересов Р. Левушкиной находятся проблемы теолингвистики, сербского религиозного языка, контрастивные исследования сербского и русского языков. 

 

Поделиться