Нацпроект «Образование» в действии: в Мининском университете дистанционно за месяц обучили более 800 человек

Месяц назад Мининский университет запустил две дистанционные программы дополнительного профессионального образования (ДПО) для управленческих кадров и сотрудников корпоративных учебно-производственных центров. Бесплатное обучение прошли 886 человек из 17 вузов и 6 предприятий России: Московского педагогического государственного университета, Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, АО «Нижегородский завод 70-летия Победы», АО «Транснефть – Верхняя Волга», ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» и др.

Две онлайн-программы повышения квалификации «Подготовка управленческих кадров для реализации программ ДПО» и «Использование информационно-коммуникационных технологий в реализации программ ДПО» были реализованы в рамках федерального проекта «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование».

Программы были нацелены на повышение профессионального уровня руководителей и специалистов корпоративных учебно-производственных центров (корпоративных университетов) в реализации программ ДПО.

Особенностью программ стало прохождение стажировок на онлайн-площадках и подготовка собственного проекта электронного обучающего курса, готового к запуску.

В итоге слушатели программы «Подготовка управленческих кадров для реализации программ ДПО» получили практические навыки и необходимые знания в области информационно-коммуникационных технологий, включая и технологию электронного обучения. Преподаватели познакомили слушателей с нормативно-правовой и законодательной базой электронного обучения. Также курс был полезен тем, что слушатели научились использовать инструментальные средства и информационные технологии, включая технологии электронного обучения, которые в дальнейшем применят при разработке и реализации программ ДПО.

За время прохождения обучения по второй программе — «Использование информационно-коммуникационных технологий в реализации программ ДПО» — слушатели получили навыки применения актуальных технологий преподавания в электронной среде. В рамках программы состоялась стажировка слушателей, которая осуществлялась на их рабочих местах и на высокотехнологических площадках крупных промышленных предприятий. Итоговые проекты в виде онлайн-курсов имеют различную направленность: от школьных предметов до менеджмента и экономики.

 

Поделиться