На подготовительном отделении Мининского университета завершился учебный год для иностранных слушателей

В 2019-2020 учебном году в Мининском университете на подготовительном отделении обучалось 30 студентов из Китая. Несмотря на разный начальный уровень подготовки, все обучающиеся смогли освоить базовый уровень владения русским языком.

На основании экзаменов китайские студенты получат сертификаты, с помощью которых смогут продолжить образование на русском языке в высших учебных заведениях России. Преподаватели отмечают, что обучающиеся справились с одной из самых главных и трудных задач – они преодолели языковой барьер и заговорили на русском языке.

Анна Киселева,
преподаватель программы

«Китайские студенты хорошо освоили требуемый программой грамматический материал и овладели активным словарным запасом, позволяющим им общаться с преподавателем и русскими студентами на различные темы.  На данный момент обучающиеся уверенно и комфортно чувствуют себя в русскоязычной среде, участвуют в диалогах, понимают русский юмор»


Иностранные слушатели не только усиленно изучали русский язык, но и принимали участие в творческих мероприятиях и спортивных соревнованиях Мининского университета, межвузовском фестивале народов мира, посещали музеи и выставки Нижнего Новгорода. Активная внеаудиторная работа способствовала формированию у иностранцев интереса к изучению русского языка и особенностей русской национальной культуры, расширению кругозора, а также воспитанию у иностранных обучающихся толерантного отношения к представителям других национальностей и культур.

 

li china
Ли Цзэпэй
 

«Наш первый год в Мининском университете был замечательным и насыщенным. Мы обучались у нашего прекрасного педагога и успешно сдали экзамен. Будем изучать русский язык и русскую культуру дальше. ».


czu china
Сэ Цзяюэ

«Мне понравилось изучать русский язык, спасибо нашему педагогу Анне Киселевой. Мы с радостью учили русский язык каждый день. Анна терпеливо объясняла нам грамматику и новые слова и следила за тем, чтобы каждый студент мог понять это. Хотя этот год прошел в одно мгновение, это время останется навсегда в моей памяти».


zhida china
Лю Жида 

«Я приехал в Мининский университет для изучения русского языка. После года обучения здесь я очень счастлив. Я многому научился в Мининском университете, а также улучшил свой русский язык. Спасибо преподавателям за помощь. ».


Поздравляем наших иностранных студентов и желаем дальнейших успехов в обучении!

Справка:

Подготовительное отделение центра международного образования и сотрудничества обучает иностранных студентов по программе «Русский как иностранный» в течение академического года. Программа предполагает овладение русским языком как иностранным на базовом уровне. При успешном окончании позволяет студентам поступить в высшие учебные заведения России.

Поделиться