На кафедре продюсерства и музыкального образования прошло творческое мероприятие для обучающихся школ

На кафедре продюсерства и музыкального образования прошло творческое мероприятие для обучающихся школ
На кафедре продюсерства и музыкального образования прошло творческое мероприятие для обучающихся школ, Губернского колледжа и Арзамасского музыкального колледжа, которые хотели бы реализовать себя в креативной сфере. Присутствовали и победители Регионального конкурса в сфере медиа «Крылья творчества»  и их руководители, которым были вручены дипломы и памятные подарки. 

Приглашенным гостем мероприятия  была заведующая отделением музыкального образования Нижегородского губернского колледжа Матюшонок Марина Николаевна. Марина Николаевна отметила:

«Мы являемся давними партнерами образовательной программы по профилю подготовки «Музыка» в Мининском университете. Наши выпускники из года в год продолжают свое профессиональное развитие в Мининском университете на кафедре продюсерства и музыкального образования».

Для гостей педагоги и студенты-музыканты Мининского университета подготовили мастер-классы, выступления в области музыкального и  медиа искусства.

Заведующая кафедры Т.Ю. Медведева  рассказала про творческие специальности Мининского университета и тенденции развития творческих профессий. Были отмечены особенности учебного процесса на факультете дизайна, изящных искусств и медиа технологий: как учатся студенты, какие существуют формы обучения и форматы ведения занятий, в каких мероприятиях могут проявить себя. 

Была проведена музыкальная викторина Music Stream, в которой ребята могли проверить свою общую эрудицию и осведомленность в области музыкального искусства. На мастер-классе «Вирус творчества» ребята могли проявить свои навыки командной работы над созданием креативного продукта, где нужно было распределить роли с учётом способностей и компетенций каждого из участников, а также желаний и возможностей. 

С вокальными номерами выступили студенты Лай Хуньюй и Джан Чжоудже. Лай Хуньюй исполнил арию «Caro mio ben» Томмазо Джордани, а Джан Чжоудже ‒ китайскую народную песню «Белые розы на берегу реки Хэйлунцзян».

 

Поделиться

Другие новости по теме

Преподаватели Мининского университета стали экспертами олимпиады по изобразительным и прикладным видам искусств
Олимпиада проводится ежегодно с целью выявления наиболее одаренных и талантливых студентов, а также повышения качества профессионального образования специалистов среднего звена.
Группа студентов специальности
4 апреля студенты первого курса специальности «Продюсерство» вместе со своим педагогом, Кирдяновой Еленой Робертовной, совершили поездку в Москву на уникальную выставку современного видеохудожника Б