Участниками курсов стали студенты групп Т-15-1, Т-16-1 ФУиСТС. Все слушатели курсов успешно освоили программы и получили сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации.
Основной целью курсов «Кулинарная школа» является расширение профессиональных компетенций учителей технологии в профессиональном становлении, а также умений использовать полученные знания и навыки в процессе педагогической работы со школьниками в развитии эстетических и творческих способностей слушателей; содействие в их профессиональном самоопределении.
Ребята проработали программу курсов, в которую вошли следующие разделы:
Раздел 1. Основы обработки овощей.
Раздел 2. Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку.
Раздел 3. Изделия из теста.
Раздел 4. Сладкий стол. Праздничный этикет.
Оценочный результат курсов проводился в форме фуршета, приготовленного самими слушателями, как зачетный урок. Результат проведенных курсов был оценен сотрудниками кафедр технологий сервиса и технологического образования, преподавателями курсов и участниками курса.