Мининский университет изменит облик

В течение последнего полугода службы, находящиеся под управлением проректора по эксплуатации и развитию имущественного комплекса Мининского университета, занимались детальным изучением зданий вуза. Так, были проанализированы потребности конкретных факультетов в аудиториях различного типа с поправкой на ожидаемые увеличения числа студентов, а также дана оценка состоянию аудиторного фонда.

В планах университета не только модернизация имущественного фонда, но и его переформатирование. Университет продолжит расширять лабораторный комплекс, будут и дальше появляться аудитории для проектной деятельности, их будет 22. Из нововведений - организация помещений для контактной самостоятельной работы студентов. Это современные помещения с необходимой техникой, эргономично меблированные, предназначенные для развития студенческой проактивности и самостоятельности в обучении, где преподаватель выступает тьютором, сопровождает и направляет учебный процесс. Всего будет создано 15 таких аудиторий в 6 корпусах вуза. Также к 2019 году в университете появится три новых многофункциональных пользовательских центра, два научно-образовательных мемориальных центра, комплекс учебно-научных информационных систем и симуляторов и новый музейный центр.

Являясь единственным в городе вузом, занимающимся бюджетной подготовкой специалистов в области физической культуры, в ведении которого находятся 2 специализированных корпуса и отдельно стоящий спортивный зал, университет убежден в необходимости создания должных условий подготовки студентов. Более того, студенты вуза регулярно защищают честь региона на уровне страны и мира. В 2019 году, в соответствии с принятой программой, будет создан инновационный спортивно-рекреационный комплекс, включающий в себя современные помещения манежа, зала аэробики и акробатики, тренажерного зала и др.

К крупным изменениям 2017 года, касающимся в том числе и города, относятся также ремонт фасадов корпусов и общежитий университета, расположенных в общей сложности в 4 районах Нижнего Новгорода, а также их приведение к единому фирменному стилю. Большие изменения коснутся и оздоровительного лагеря «Веселый берег», расположенного на берегу Горьковского моря.

Поделиться