Серьезный прорыв в практической подготовке учителей химии в Мининском университете

Серьезный прорыв в практической подготовке учителей химии в Мининском университете
Мы подписали соглашение с директором Института химии им. Г.А. Разуваева Российской академии наук Игорем Федюшкиным.

Теперь на бакалавриате по направлению «Биология и химия» студентам будут преподавать научные сотрудники РАН с использованием современного научно-методического обеспечения.

Дисциплины следующие: «Химия высокомолекулярных соединений», «Современные проблемы органического синтеза», «Химический эксперимент по органической химии», «Нанотехнологии в химии», запланирована и учебная практика. Это поможет нам значительно сократить период между научными открытиями и их внедрением в образовательный процесс. Кроме того, высокая профессиональная подготовка учителей химии поможет обеспечить более качественную подготовку учеников школ, что, в свою очередь, станет отправной базой для будущих ученых-химиков. 

Что касается физики, то соглашение, которые мы подписали с Институтом прикладной физики РАН в мае, уже работает и мы совместно модернизируем формат обучения. Начиная с этого года студенты работают в экспериментальных лабораториях Института и могут полноценно погрузиться в науку.

 

Поделиться

Другие новости по теме

Наука будущего – наука молодых
Начинается прием заявок на ежегодный Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов в рамках проведения VI Всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего –