Мининский университет вошел в Азиатско-Тихоокеанскую сеть гарантии качества (the Asia-Pacific Quality Network, APQN) и стал институциональным членом организации.

 

Азиатско-Тихоокеанская сеть гарантии качества была создана в 2003 году при содействии Международной сети агентств гарантии качества в высшем образовании (INQAAHE) и поддержке Всемирного банка и ЮНЕСКО. В настоящее время APQN является одной из наиболее молодых и быстроразвивающихся международных организаций. Деятельность APQN направлена:

― на содействие распространению хорошей практики для поддержки и улучшения качества высшего образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе;
― на предоставление информации и помощи в организации новых агентств гарантии качества образования в регионе;
― на способствование сотрудничеству между агентствами гарантии качества образования, а также взаимному признанию решений и оценок.

На данный момент из российских организаций в состав Азиатско-Тихоокеанской сети гарантии качества входят Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Национальный центр профессионально-общественной аккредитации, а также два ведущих вуза России.

Членство в APQN в будущем будет способствовать развитию исследовательской деятельности в области управления качеством высшего образования, эффективному использованию результатов проводимых исследований с целью улучшения качества высшего образования в регионе, а также содействию мобильности студентов как внутри, так и за пределами национальных границ.

2019 APQNmembership

Поделиться