Мининский университет успешно прошел процедуру государственной аккредитации

На официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в разделе "Документы" размещен Приказ № 1597 от 22.11.2019 г. «О государственной аккредитации образовательной деятельности федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина», в котором признано, что вуз прошел государственную аккредитацию образовательной деятельности в отношении уровней профессионального образования по укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки (УГСН) сроком на 6 лет.

В приложении к приказу перечислены УГСН, в отношении которых принято положительное решение о государственной аккредитации: 

  • 1 УГСН - по уровню среднего профессионального образования, 
  • 12 УГСН – по уровню высшего образования – бакалавриат, 
  • 1 УГСН – по уровню высшего образования – специалитет, 
  • 8 УГСН – по уровню высшего образования – магистратура, 
  • 6 УГСН по уровню высшего образования – подготовка кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре.

Аккредитационная экспертиза проходила в Мининском университете в соответствии с распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки номер 1527-06 от 17 октября 2019 года в период с 21.10.2019 по 19.11.2019 г.

Поделиться