Мининский университет стал одним из организаторов XVIII конгресса исследователей Беларуси

27-29 сентября в Вильнюсе (Литва) на базе европейского гуманитарного университета состоялся XVIII конгресс исследователей Беларуси. Работа конгресса развернулась на 14 секциях и 65 панелях, в которых приняли участие более 600 докладчиков из Беларуси, России, Украины, Литвы, США, Канады и других стран. 

Мининский университет был представлен и как организатор панели, и как докладчик. Панель «Еўрапейскае паганства XXI стагоддзя: напрамкі, арганізацыі, лідэры / European paganism of the XXI century: directions, organizations, leaders» под руководством Романа Шиженского объединила исследователей современного язычества из Вильнюса, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Нижнего Новгорода. 

Как отметил заместитель декана факультета гуманитарных наук Рушан Саберов, коллектив подсекции успешно справился с одной из обозначенных задач конгресса – междисциплинарным подходом в исследованиях. 

Также представители нижегородской делегации провели переговоры с руководителем религиоведческого общества Литвы Расой Пранскевичюте (Rasa Pranskevičiūtė-Amoson) о заключении долгосрочного договора о сотрудничестве между научно-исследовательской лабораторией «Новые религиозные движения в современной России и странах Европы» Мининского университета и литовскими коллегами.

 

Поделиться