Мининский университет продолжает фундаментальные исследования в области высокомолекулярных соединений и наук о материалах

Коллектив учёных научно-образовательного центра (НОЦ) "Химия молекул и материалов" работает над созданием способов получения ценного биоразлагаемого полимера - полилактида. В последнее время к данной теме приковано внимание большого числа научных групп во всём мире. Это неслучайно, так как материалы на основе данного полимера находят самое широкое применение в области биомедицины в качестве скаффолдов, имплантатов, агентов селективной доставки лекарственных средств и др. В силу способности к биоразложению, полилактид и его сополимеры - перспективные заменители привычных полимеров, производящихся из нефтехимического сырья.

Недавно работа НОЦ была включена в программу госзадания Министерства науки и высшего образования. 

В рамках господдержки НГПУ им. К.Минина планирует закупить в лаборатории НОЦ гель-проникающий хроматограф. Данный прибор является необходимым оборудованием для работы в области химии и физики полимеров. Он позволяет в автоматическом режиме проводить фракционирование полимера с целью определения таких важнейших характеристик как средние молекулярные массы, средне-квадратичное расстояние между концами невозмущённой макромолекулы, распределения макромолекул по размеру и др. 

Прибор оснащён двойным детектированием, что позволит с применением различных физических методов наблюдать за процессом анализа. Приобретение современного аналитического оборудования выведет исследования учёных Мининского университета на новый уровень.

 

 

 

Поделиться