Мининский университет присоединился к грантовому конкурсу проектов по сохранению водных ресурсов En+ Group

Мининский университет присоединился к грантовому конкурсу проектов по сохранению водных ресурсов En+ Group
В молодежном центре «Высота» на ул. Совнаркомовской, 4, состоялась консультация участников грантового конкурса экологических проектов по сохранению водных ресурсов от En+ Group.

Конкурс проходит на территории 7 городов из Нижегородской, Иркутской, Челябинской областей и Красноярского края. На данный момент об участии заявило более десятка организаций от Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Среди них: экологические и спортивные сообщества, НКО и коммерческие организации, вузы, Керженский заповедник и Детское Речное Пароходство.

В Нижнем Новгороде площадку для встречи участников предоставил Молодежный центр Нижегородской области «Высота». Открытый совсем недавно, в январе 2021 года, центр уверенно включился в работу по поддержке творческих инициатив, в которых может проявить себя активная и талантливая молодежь города.

К конкурсу присоединились коллективы вузов. Студенты и преподаватели видят в нем возможность для расширения и популяризации научных работ и исследований. Всех заявителей конкурса объединяет неравнодушие к экологии и обеспокоенность состоянием нижегородских рек, территорий и водоемов.

Организаторами приветствуются волонтерские, образовательные и исследовательские проекты. Для студентов и молодых ученых это отличная возможность углубить свои исследования и вынести их за стены ВУЗов. Наибольшую активность проявили коллективы ННГУ им. Лобачевского и Мининского университета.

Заявляя проекты в номинации «Наука и практика», университеты города рассказали о возможностях использования результатов научных исследований для улучшения состояния воды и экосистем наших территорий.

Надежда Киселева, доцент кафедры экологического образования и рационального природопользования Мининского университета, отметила продуманность конкурса, серьезную организацию и великолепную программу обучения заявителей. По ее мнению, это выгодно выделяет конкурс среди других существующих грантовых проектов.

Организатор грантового конкурса, компания En+ Group, личным примером показывает, как крупная промышленность может поддерживать экологию регионов. У компании немалый опыт в проведении экопрограмм. По инициативе основателя компании Олега Дерипаски с 2011 года она занимается природоохранными, образовательными, волонтерскими проектами, поддерживает инициативы местных сообществ и организаций. В 2020 году первый пилотный запуск конкурса успешно прошел в Иркутской области и Красноярском крае.

Впереди участников грантового конкурса ждут обучающие вебинары. 24 февраля в онлайн формате состоится лекция «Экологические инициативы: обзор успешных решений», а 3 марта – вебинар на тему «Как составить бюджет проекта».

Справка:

Грантовый конкурс проектов по сохранению водных ресурсов – часть комплексной программы по защите озера Байкал и водных экосистем, реализуемой в регионах присутствия компании En+ Group. Конкурс проводится с целью внедрения и развития новых механизмов поддержки инициатив местного сообщества в области охраны окружающей среды и борьбы с изменением климата, а также направлен на формирование сообщества из экспертов, активистов, лидеров мнений, объединенных идеями экологической ответственности. Принимаются проекты от НКО, коммерческих, муниципальных и научных организаций, связанные с улучшением экологического состояния водных экосистем регионов.

 

Поделиться

Другие новости по теме