Мининский университет принял участие в круглом столе, где обсуждалось сотрудничество региона с республикой Узбекистан

В Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялась встреча представителей нижегородских предприятий и образовательных организаций с делегацией Узбекистана. В состав делегации Узбекистана вошли Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Республики Узбекистан в России Шохрух Гуламов и Генеральный консул Республики Узбекистан в городе Казань Фариддин Насриев.

Во встрече приняли участие генеральный директор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев, заместитель директора департамента внешних связей Правительства региона Максим Безаев, начальник отдела стратегического развития Министерства промышленности, торговли и предпринимательства области Валерий Юрасов, директор ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области» Сергей Звонков, проректор по международной деятельности ННГУ им. Н.И. Лобачевского Александр Бедный. Мининский университет представлял директор центра международного образования и сотрудничества Максим Антюшин и др.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития сотрудничества организаций Нижегородской области и Республики Узбекистан в области экономики, торговли, образования и иных сферах.

Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Республики Узбекистан в России Шохрух Гуламов отметил, что «отношения между нашими государствами развиваются, это доказывает статистика: за 2018 год состоялось 40 взаимных визитов, в 2019 году показатели выросли до 80 визитов». По его словам, на сегодняшний день существует 7 представительств Узбекистана в России: Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Петербурге, Ростове-на-Дону и Москве. Они не только представляют интересы граждан, но также развивают торгово-экономические связи. Советник подчеркнул, что «такое большое количество компаний, которые заинтересовались сегодняшним мероприятием – это знак, что у нижегородских предприятий есть большой интерес к сотрудничеству».

Справка:

 В ноябре 2018 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Мининским университетом и Ташкентским государственным педагогическим университетом имени Низами (Республика Узбекистан). Данное соглашение предоставляет сторонам возможность проведения совместных научных исследований и публикаций, проведения совместных студенческих мероприятий, организации консультаций, двусторонних визитов и лекций, а также реализации программ обмена для студентов и профессорско-преподавательского состава университетов.

 

Поделиться