Мининский университет принял участие в форсайт-сессии по реализации федерального проекта «ТЕТРА»

Организаторами мероприятия выступили министерство промышленности и торговли Российской Федерации и департамент развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области. Экспертами выступили члены федерального экспертного совета по НХП при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

Нижегородская область стала одной из территорий пилотного проекта «ТЕТРА». Проект нацелен на поддержание и развитие народных художественных промыслов в России. Организаторами он определяется так: создание и внедрение рыночно-ориентированной компании народных художественных промыслов и модели эффективного места бытования народных художественных промыслов на территории Нижегородской области.

Во вводной части форсайта А.А. Морозова, директор Департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области, представила анализ состояния НХП Нижегородской области в цифрах и фактах. 

Все участники форсайта были разбиты на семь групп по фокусным направлениям, результатом работы которых должна стать дорожная карта программы «ТЕТРА». Сотрудники Мининского университета приняли участие в работе групп по фокусным направлениям. Декан ФДИИМТ А.В. Васькина работала в группе «Эффективная система взаимодействия народных художественных промыслов со сферой современного дизайна и моды, расширение ассортимента и совершенствование системы признания изделиями НХП», советник при ректорате Е.В. Закаблуковский — в группе «Эффективное управление в НХП», зам. декана ФДИИМТ А.А. Карпукова — в группе «Формирование востребованных туристических продуктов на основе НХП», зам. декана ФДИИМТ Г.А. Казанцева — в группе «Развитие мест традиционного бытования НХП».

В ходе подведения итогов директор департамента развития промышленности социально-значимых товаров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Л.А. Нургатина отметила, что задача подготовки конкретного материала к дорожной карте по реализации пилотной части проекта «ТЕТРА» выполнена. 

Эксперты, организаторы и участники высоко оценили организацию и проведение форсайта. 

 

Поделиться